logomarca cybercook

Mapará de Alecrim com Molho de Leite de Coco e Purês de Legumes

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (27)



Preparo

  1. 1.
    Comece temperando os filés de mapará. Deixe-os tomando gosto, temperado com o suco de limão, o sal, a pimenta branca e as ervas finas.
  2. 2.
    Purê de Legumes: numa panela, derreta a manteiga e doure a cebola. Junte os legumes amassados e mexa. Coloque o leite, a salsinha e a cebolinha, tempere com sal e pimenta a gosto e vá mexendo até tomar a consistência desejada. Reserve.
  3. 3.
    Molho de Leite de Coco: Numa frigideira funda, derreta a manteiga e doure a cebola, junte o azeite (uma boa quantia) e deixe refogar. Junte o tomate, tempere com sal e pimenta calabresa e deixe refogar bem, até que os tomates murchem bem. Junte o leite de coco, o requeijão, acerte o sal e deixe apurar por uns 10 minutos em fogo baixo. Reserve.
  4. 4.
    Mapará: numa frigideira antiaderente, coloque azeite de alho (umas 4 colheres de sopa) deixe aquecer um pouco e coloque dois filés, por cima coloque 1 colher de sopa de alecrim em cada um, tampe e deixe que sele. Quando as bordinhas do peixe começar a dourar, vire-os, tampe e deixe de doure do outro lado. Retire da frigideira raspando bem a crosta de alecrim para aderir ao peixe. Faça o mesmo com os outros dois filés. Reserve.
  5. 5.
    Montagem: num prato ou travessa, arrume os filés de mapará, regue com o molho e guarneça com o purê. Você pode montar também as porções individuais e servir.

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Bolinhos de milho com molho de tomate

Bolinhos de milho com molho de tomate

Por ly Rodrigues Da Silva

Arroz com ervas finas

Arroz com ervas finas

Por Elisangela goncalves

Atum com Ervas e Molho de Curry

Atum com Ervas e Molho de Curry

Por ly Rodrigues Da Silva

bolo gelado de abacaxi com coco

bolo gelado de abacaxi com coco

Por rigues da silva machado

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Legumes Azeite Alecrim Alho Azeite de oliva Azeite extra virgem Ervas finas Leite de coco Mandioquinha Pimenta calabresa Salsinha Azeite aromatizado Receitas com Suco de Fruta Cebolinha Batata