1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Maracujá Gratinado na Casca

Já Fiz

Ingredientes (7)

Como Fazer

  1. 1.
    Lave e enxugue os maracujás. Corte a parte de cima da casca,
  2. 2.
    retirando uma tampa. Retire a polpa com uma colher (sopa).
  3. 3.
    Num liquidificador, coloque a polpa dos maracujás e dê leves
  4. 4.
    pulsadas para separar a polpa da semente.Passe por uma peneira e
  5. 5.
    reserve o suco.
  6. 6.
    Numa tigela, bata 5 gemas, 2 ovos e 200 g de açúcar com um
  7. 7.
    batedor de arame (fouet) até obter um creme leve.
  8. 8.
    Junte o suco do maracujá reservado, 200 ml de creme de leite
  9. 9.
    fresco, 100 ml de leite e misture bem.
  10. 10.
    Recheie as cascas de maracujá com o creme e leve em forno
  11. 11.
    pré-aquecido a 180ºC por 1h. Deixe esfriar e coloque na
  12. 12.
    geladeira.
  13. 13.
    Na hora de servir, polvilhe açúcar mascavo e gratine com auxílio
  14. 14.
    de uma colher (sopa) aquecida na chama do fogão ou no maçarico.
  15. 15.
    Propriedades nutricionais:o maracujá é uma fruta rica em vitamina
  16. 16.
    C e em niacina (vitamina do complexo B). Contém também boas
  17. 17.
    quantidades de ferro, cálcio, fósforo e fibras. A parte branca da
  18. 18.
    casca é rica em pectina, fração de fibra solúvel responsável
  19. 19.
    principalmente pela diminuição dos níveis do colesterol ruim.
  20. 20.
    Valor calórico: 100 g de maracujá fornecem 90 cal

Comentários (0)

Doces Creme de leite Açúcar mascavo Creme de leite fresco Gema de ovo Gratinados Receitas com cascas Maracujá

Maracujá Gratinado na Casca