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Maracujá Gratinado na Casca

Maracujá Gratinado na Casca

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

1h33

Porção

6 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,75

Informação nutricional

Valor nutricional

284,24 kcal

Laryssa *-*

Receita enviada por Laryssa *-*

Em 20/02/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave e enxugue os maracujás. Corte a parte de cima da casca,

  • 2. retirando uma tampa. Retire a polpa com uma colher (sopa).

  • 3. Num liquidificador, coloque a polpa dos maracujás e dê leves

  • 4. pulsadas para separar a polpa da semente.Passe por uma peneira e

  • 5. reserve o suco.

  • 6. Numa tigela, bata 5 gemas, 2 ovos e 200 g de açúcar com um

  • 7. batedor de arame (fouet) até obter um creme leve.

  • 8. Junte o suco do maracujá reservado, 200 ml de creme de leite

  • 9. fresco, 100 ml de leite e misture bem.

  • 10. Recheie as cascas de maracujá com o creme e leve em forno

  • 11. pré-aquecido a 180ºC por 1h. Deixe esfriar e coloque na

  • 12. geladeira.

  • 13. Na hora de servir, polvilhe açúcar mascavo e gratine com auxílio

  • 14. de uma colher (sopa) aquecida na chama do fogão ou no maçarico.

  • 15. Propriedades nutricionais:o maracujá é uma fruta rica em vitamina

  • 16. C e em niacina (vitamina do complexo B). Contém também boas

  • 17. quantidades de ferro, cálcio, fósforo e fibras. A parte branca da

  • 18. casca é rica em pectina, fração de fibra solúvel responsável

  • 19. principalmente pela diminuição dos níveis do colesterol ruim.

  • 20. Valor calórico: 100 g de maracujá fornecem 90 cal

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