Início

Receitas

Carnes

Maria Isabel

Maria Isabel

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h25

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,17

Informação nutricional

Valor nutricional

456,02 kcal

Ricardo Prado

Receita enviada por Ricardo Prado

Em 22/08/2009

Para a Carne com Arroz

Para a Farofa de Banana

Para a Carne com Arroz

  • 1. Dessalgue a carne seca, deixando-a imersa em água (deve-se trocar a água pelo menos uma vez).

  • 2. Corte a carne seca em pedaços bem pequenos.

  • 3. A medida é o tamanho da unha do dedo mindinho.

  • 4. Pique os outros ingredientes bem pequenos.

  • 5. A primeira etapa é a fritura da carne-seca. É fácil perceber quando a carne está macia e, portanto, preparada para receber o arroz. Antes, deve ser acrescentado o alho, a salsinha, a cebola e o pimentão. Agora é a vez de colocar o arroz na carne. Deve ser colocada água fervendo.

  • 6. O arroz deve ficar bem soltinho (seco, por isso não contém tomate na receita) e após o cozimento coloque a cebolinha e tampe.

Para a Farofa de Banana

  • 1. Descasque e corte as banaas em rodelas finas ou cubinhos, fritando bem, até corar. Reserve. Frite, à parte, a cebola. Acrescente a farinha e o sal, mexendo até corar a farinha. Coloque as bananas fritas, misture bem e retire do fogo.

  • 2. A primeira dica é colocar as bananas sobre um pano após cortar.

  • 3. A segunda é colocar óleo em quantidade suficiente que a banana não grude no fundo da panela.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários
Ricardo Prado

Ricardo Prado

21/08/2009

Eu posso dizer que a Maria Isabel acompanhou toda a minha vida, mas os momentos mais marcantes são as festas religiosas do "Divino" e de "São Benedito" em Cuiabá.