logomarca cybercook

Marquise de chocolate

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)


Preparo

  1. 1.
    Modo de fazer
  2. 2.
    Unte uma fôrma redonda com fundo removível e pré-aqueça o forno em temperatura média.
  3. 3.
    Na batedeira, bata só as claras dos ovos com metade do açúcar até obter picos firmes.
  4. 4.
    Reserve.
  5. 5.
    Em outra tigela, bata as gemas com o açúcar restante até obter uma mistura cremosa.
  6. 6.
    Reserve.
  7. 7.
    Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria.
  8. 8.
    Deixe amornar e junte à gema batida.
  9. 9.
    Misture.
  10. 10.
    Adicione a amêndoa e a clara batida e mexa delicadamente até virar uma massa homogênea.
  11. 11.
    Despeje-a na fôrma e asse por 40 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia seco.
  12. 12.
    Enquanto isso prepare o recheio: leve o chocolate, o doce de leite e a água para aquecer em banho-maria até o chocolate derreter.
  13. 13.
    Deixe esfriar.
  14. 14.
    Desenforme a massa numa travessa e preencha seu interior com o recheio.

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Receitas com chocolate Doces Chocolate Chocolate meio amargo Doce de leite Amêndoas