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Marrom Glacê

Já Fiz

Ingredientes (6)

Como Fazer

  1. 1.
    Modo de Preparo:
  2. 2.
    No primeiro dia, descascar as castanhas uma a uma, cortando ao redor da base mais larga das castanhas, uma tirinha fininha, em seguida continua-se cortando uma tirinha nas laterais até encontrar a outra ponta, assim as cascas restantes se soltam.
  3. 3.
    Após descascá-las colocam-se de 6 em 6 numa panela de água fervendo, deixam-se alguns minutos no fogo, tomando cuidado para não deixar cozinhar demais, retirar e com o auxilio de um pano, retira-se a pele das castanhas e vai-se colocando numa tigela que contenha água morna, depois de todas peladas, colocam-se de 2 em 2 (colocá-las com a parte reta de frente) numa gaze cortada em quadrados de 12cms, unir as 4 pontas da gaze e amarrar com linha grossa, e vai-se colocando em outra panela também com água morna (a água morna é para as castanhas não encruarem.
  4. 4.
    Quando as castanhas estiverem todas amarradas, colocam-se numa panela junta-se água quente de que ultrapasse as castanhas em dois dedos, levar ao fogo e deixar cozinhar por uma hora e meia, junta-se o açúcar e a fava de baunilha cortada ao meio no sentido do comprimento, cozinha por mais 30 minutos, desligar o fogo e deixar descansar até o dia seguinte.
  5. 5.
    Na manhã do segundo dia, leva-se a panela ao fogo e deixa-se ferver 15 minutos, desligar e deixar esfriar bem (conta o tempo quando começar a ferver). No final da tarde do segundo dia deixa cozinhar por mais 15 minutos retirar do fogo.
  6. 6.
    No terceiro dia repetir a operação do segundo dia deixar esfriar.
  7. 7.
    No quarto dia colocam-se as castanhas na geladeira até o dia seguinte.
  8. 8.
    No quinto dia retira-se da geladeira e com uma tesoura, corta-se a linha, tomando cuidado para não quebrar os marrons, embrulham-se em papel manteiga e em seguida no papel que quiser.
  9. 9.
    Durante as fervuras a panela deve estar tampada.
  10. 10.
    Se você quiser os marrons com calda esterilize vidros e coloque-os com calda peneirada e um pedaço da baunilha em cada vidro. Ferva os vidros com os marrons por uma hora em fogo lento, deixar na panela até o dia seguinte para esfriar bem, desse modo os marrons duram por um ano (confesso que nunca guardei pois não sobra um marrom).
  11. 11.
    Como eu lhe disse esta receita é muito trabalhosa e demorada.

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