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Marrom Glacê

Marrom Glacê

vegana
vegetariana
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

123h0

Porção

50 porções

Cifrão

Valor por porção

R$8,26

Informação nutricional

Valor nutricional

234,14 kcal

Sil Lcr

Receita enviada por Sil Lcr

Em 22/04/2021

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. No primeiro dia, descascar as castanhas uma a uma, cortando ao redor da base mais larga das castanhas, uma tirinha fininha, em seguida continua-se cortando uma tirinha nas laterais até encontrar a outra ponta, assim as cascas restantes se soltam.

  • 2. Após descascá-las colocam-se de 6 em 6 numa panela de água fervendo, deixam-se alguns minutos no fogo, tomando cuidado para não deixar cozinhar demais, retirar e com o auxilio de um pano, retira-se a pele das castanhas e vai-se colocando numa tigela que contenha água morna, depois de todas peladas, colocam-se de 2 em 2 (colocá-las com a parte reta de frente) numa gaze cortada em quadrados de 12cms, unir as 4 pontas da gaze e amarrar com linha grossa, e vai-se colocando em outra panela também com água morna (a água morna é para as castanhas não encruarem.

  • 3. Quando as castanhas estiverem todas amarradas, colocam-se numa panela junta-se água quente de que ultrapasse as castanhas em dois dedos, levar ao fogo e deixar cozinhar por uma hora e meia, junta-se o açúcar e a fava de baunilha cortada ao meio no sentido do comprimento, cozinha por mais 30 minutos, desligar o fogo e deixar descansar até o dia seguinte.

  • 4. Na manhã do segundo dia, leva-se a panela ao fogo e deixa-se ferver 15 minutos, desligar e deixar esfriar bem (conta o tempo quando começar a ferver). No final da tarde do segundo dia deixa cozinhar por mais 15 minutos retirar do fogo.

  • 5. No terceiro dia repetir a operação do segundo dia deixar esfriar.

  • 6. No quarto dia colocam-se as castanhas na geladeira até o dia seguinte.

  • 7. No quinto dia retira-se da geladeira e com uma tesoura, corta-se a linha, tomando cuidado para não quebrar os marrons, embrulham-se em papel manteiga e em seguida no papel que quiser.

  • 8. Durante as fervuras a panela deve estar tampada.

  • 9. Se você quiser os marrons com calda esterilize vidros e coloque-os com calda peneirada e um pedaço da baunilha em cada vidro. Ferva os vidros com os marrons por uma hora em fogo lento, deixar na panela até o dia seguinte para esfriar bem, desse modo os marrons duram por um ano (confesso que nunca guardei pois não sobra um marrom).

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