logomarca cybercook

Marzipan da Fifi

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (3)



Preparo

  1. 1.
    Para descascar as amêndoas - 2 xícaras -,
  2. 2.
    colocá-las numa panela de água bem quente e
  3. 3.
    deixar ferver por 1 minuto.
  4. 4.
    Retirar do fogo com uma escumadeira e
  5. 5.
    colocar as amêndoas em cima de um pano para esfriar.
  6. 6.
    Esfregar uma por uma para tirar as casquinhas.
  7. 7.
    Colocar as amêndoas - um copo de cada vez - em um
  8. 8.
    processador de alimentos e bater até pulverizar.
  9. 9.
    Despejar numa xícara o açúcar e 1 colher de água de rosas - ou 3 gotas de essência de amêndoa -, e volte a processar até que se forme uma massa.
  10. 10.
    Se for necessário, juntar uma colher de sopa de água para fazer a liga.
  11. 11.
    Retirar a massa e dividir em duas partes.
  12. 12.
    Abrir a massa de amêndoas entre duas folhas de papel manteiga - ou
  13. 13.
    celofane - com a ajuda de um rolo de massas até se formar uma camada de meio centímetro de espessura.
  14. 14.
    * Sugestão de Glamurama: também dá para fazer marzipans coloridos usando corantes comestíveis.

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Bolinha de Queijo

Bolinha de Queijo

Por Thais Cappellano

Marzipan

Marzipan

Por Fui tchau

Bolo de Cenoura

Bolo de Cenoura

Por Janaine Pina Góes

X-Salada

X Salada

Por CyberCook

Receita de Bolo de chocolate

Receita de Bolo de chocolate

Por Vania Justino Santos

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Lanches