1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Marzipan da Fifi

Já Fiz

Ingredientes (3)

Como Fazer

  1. 1.
    Para descascar as amêndoas - 2 xícaras -,
  2. 2.
    colocá-las numa panela de água bem quente e
  3. 3.
    deixar ferver por 1 minuto.
  4. 4.
    Retirar do fogo com uma escumadeira e
  5. 5.
    colocar as amêndoas em cima de um pano para esfriar.
  6. 6.
    Esfregar uma por uma para tirar as casquinhas.
  7. 7.
    Colocar as amêndoas - um copo de cada vez - em um
  8. 8.
    processador de alimentos e bater até pulverizar.
  9. 9.
    Despejar numa xícara o açúcar e 1 colher de água de rosas - ou 3 gotas de essência de amêndoa -, e volte a processar até que se forme uma massa.
  10. 10.
    Se for necessário, juntar uma colher de sopa de água para fazer a liga.
  11. 11.
    Retirar a massa e dividir em duas partes.
  12. 12.
    Abrir a massa de amêndoas entre duas folhas de papel manteiga - ou
  13. 13.
    celofane - com a ajuda de um rolo de massas até se formar uma camada de meio centímetro de espessura.
  14. 14.
    * Sugestão de Glamurama: também dá para fazer marzipans coloridos usando corantes comestíveis.

Comentários (0)

Lanches

Marzipan da Fifi