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Massa Básica Caseira

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Já Fiz

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Com esta massa é possível fazer qualquer prato de origem italiana, como se você fosse uma autêntica mama. É só se preparar para receber os elogios.

Ingredientes (2)



Como Fazer

  1. 1.
    Coloque a farinha de trigo sobre a mesa.
  2. 2.
    Faça um buraco no centro e quebre aí os ovos.
  3. 3.
    Misture com um garfo e, depois com os dedos, trabalhe a massa sovando muito bem.
  4. 4.
    Quando começarem a aparecer bolhas, pare de sovar e faça uma bola bem lisa.
  5. 5.
    Regule a máquina de cortar massas no último número.
  6. 6.
    Divida a massa e passe-as, uma de cada vez, pela máquina, dispondo-as em seguida sobre uma toalha.
  7. 7.
    Vá polvilhando farinha de trigo para a massa não grudar no rolo.
  8. 8.
    Vá diminuindo a espessura da máquina e passando por ela um a um os pedaços de massa até a espessura desejada.
  9. 9.
    Deixe a massa secar de um lado e vire-a.
  10. 10.
    Não deixe secar demais, senão quebra.
  11. 11.
    Corte a massa na largura que desejar.
  12. 12.
    Se quiser aumentar ou diminuir a quantidade, observe o seguinte: para cada 100g de farinha de trigo usa-se 1 ovo.
Já Fiz

Rendimento: 1 porção

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Comentários (8)

Suzana Fortuna Barros

Queria saber se eu não tiver a máquina tem algum problema de usar o rolo? E o uso de oleo ou azeite na massa prejudica? Coloca sal? Deixa secar por quanto tempo?

Antônio Novo

Essa é a verdadeira massa básica, apenas se quiser que ela fique mais amarela use açafrão para colorir.

Sol Rocha

Vou fazer o teste...espero que dê certo!

FREDERICO DINUCCI

PARA COMERCIALIZAR ESTA MASSA, QUAL SERIA A VALIDADE? E EM RELAÇÃO " TOMAR CUIDADO SE NÃO ELA QUEBRA", NA HORA DE EMPACOTAR OU TRANSPORTAR DO SUPERMERCADO PARA CASA "O CLIENTE",

Prezado Frederico Bom dia! Na hora em que a massa estiver secando, antes de empacotá-la. Ela não pode secar muito senão quebra. Por ser uma massa caseira e não ter aditivos químicos, o tempo de comercialização dela é curto. O ideal é pré-cozinhar para depois vender. Validade de aproximadamente 4 dias. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

joana elaine santos

Uma dica importante...A quantidade de farinha não pode ultrapassar a pedida na receita.Então use fubá para trabalhar a massa na mesa.Assim ela não gruda na mesa e nem entre sim quando vc corta. A massa não absorve o fubá e ele fica todo na agua quando vc cozinhar Ja faço a alguns anos e funciona maravilhosamente bem.

Alceu

Para que a massa não grude, ao fazer coloque um pouquinho de azeite.

Ailton

Preciso cozinhar a massa antes de montá-la no refratário? Adorei o modo de preparo, e nem vou precisar de tantos ingredientes!!! amei... vou fazer pra ver se eu aprovo =)

Prezado Ailton Bom Dia! é necessário cozinhar a massa antes. Um Abraço Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

Bernadete Farhat

A receita é a clássica e dá muito certo. Não demora prá fazer, não é difícil e é uma delícia. A espessura da massa não pode ser maior que 2mm, depois de cortar os fios eles devem ficar bem soltinhos para secar e deve ser cozida em bastante água com sal. Seguindo a proporção de 1 ovo para cada 100 g de farinha, considerando que essa quantidade é para uma pessoa, pode-se fazer a quantidade desejada dependendo do número de comensais. Já fiz duas vezes e vou fazer mais.

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