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Pães

Massa Básica de Pão

Massa Básica de Pão

vegana
vegetariana
sem lactose

0

Tempo de preparo

2h52

Porção

5 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,71

Informação nutricional

Valor nutricional

508,26 kcal

fabiana pedroso de castro

Receita enviada por fabiana pedroso de castro

Em 03/01/2012

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque em uma tigela a farinha, o açúcar e o sal.

  • 2. Esfarele o fermento por cima e misture bem com uma colher de pau.

  • 3. Vá misturando e colocando a água aos poucos, até obter uma massa que não esfarele mais.

  • 4. Pare de acrescentar água.

  • 5. Trabalhe esta massa com as mãos, por uns 10 min.

  • 6. Ou até que ela fique lisa e forme bolhas de ar.

  • 7. Coloque a bola de massa em uma vasilha enfarinhada, cubra com um pano e deixe crescer por uns 45 minutos.

  • 8. Formate os pães, coloque-os em uma assadeira untada com margarina e polvilhada com farinha.

  • 9. Cubra e deixe crescer por mais 30 minutos.

  • 10. Dê talhos na massa com uma faca.

  • 11. Coloque uma latinha de água fervente dentro do forno, deixe esquentar na temperatura máxima por uns 5 minutos, coloque a assadeira, reduza um pouco a intensidade do fogo (médio alto) e deixe assar por aproximadamente 30 minutos.

  • 12. Para ter certeza que o pão está pronto, você deve bater com os nós dos dedos em toda a sua superfície.

  • 13. Se fizer um tipo de um barulho oco, já está pronto.

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