1
logomarca cybercook

Massa básica de Polenta

10
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (3)



Como Fazer

  1. 1.
    Coloque em uma panela 3 xícaras de água e os tabletes de caldo de galinha, até ferver. Junte o fubá e as duas xícaras de água fria restantes, mexa bem, adicione à panela e continue mexendo, até ficar um creme espesso.
  2. 2.
    Coloque esse creme na cuscuzeira ou na legumeira da panela de pressão. Coloque água na panela de baixo da cuscuzeira, ou na parte de baixo da legumeira. Tampe a panela e cozinhe:
  3. 3.
    - Na panela de pressão, pôr 10 minutos, contados, após pegar pressão.
  4. 4.
    - Na cuscuzeira, 30 minutos, após ferver a água. A polenta está pronta para ser usada. Há muitas maneira de se utilizar essa polenta. Uma delas é esperar esfriar, e cortar em palitos e fritar.
Já Fiz

Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 4 porções

Vídeo recomendado

Batata Recheada

Você pode gostar...

Massa de Salgadinhos

Massa de Salgadinhos

Por Cristiane de Azevedo

Massa para cheese cake

Massa para cheese cake

Por Jeanpierre Antoine

Comentários (10)

Laisa Santos

Maravilhosa essa receita, muito fácil de fazer e fica uma delícia. Adorei.

gilberto de alcantara

o maximo

brenda

deve ficar uma delicia

Dilma Kohl

Sempre queria fazer polenta, mas as vezes ficava dura demais ou mole demais. Essa receita é perfeita, bem no ponto. Obrigado

Fabio

Fiz todas as recomendações, deixei na pressão por 8 minutos e queimou!

jeniele ramos vieira campista

Gostei muito! Muito prático de se fazer!!!Obrigado pela dica ah!o sabor é maravilhoso, e é mais prático para as pessoas que não são ótimas na cozinha.

Maria Goretti da Costa J. Gregório

Amei! Além de ser facílima, ficou temperadinha, pois primeiro fritei cebola, alho no azeite. Depois joguei a água quente para derreter o caldo de galinha. Coloquei meia colher de sopa de manteiga de leite. Aí sim pus as 3 xícaras restantes de água para continuar como está na receita original. VALLLEEEEUUU!!!!

Maria José Medde

Na receita da polenta vcs sugerem cuscuzeira e legumeira mas não tenho. O que fazer para substituir, Grata Sra. Maria Jose Medde

Prezada Maria Boa tarde! Precisa desses utensílios para cozinhar a vapor. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

Elizabeth Rossi

Parabéns Senhor Antonio!!! ADOREI !!!

Katia NAscimento

Sempre achei que fosse difícil fazer polenta, mas essa é bem fácil e não precisa ficar mexendo horas. Só coloquei 1 tablete e meio de caldo de galinha, ao invés de 2. Adorei, vou fazer sempre.

Receitas de Natal Acompanhamentos Brasileira Amidos Receitas com caldo Caldo de galinha Fuba Polenta Sudeste Receitas básicas Panela de pressão

Massa básica de Polenta