Início

Receitas

Massas

Massa basica para empada

Massa basica para empada

diet

0

Tempo de preparo

57 min

Porção

5 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,31

Informação nutricional

Valor nutricional

1,460,17 kcal

josé neves

Receita enviada por josé neves

Em 21/11/2009

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Misture a farinha com o sal numa tigela ou sobre uma superfície lisa.

  • 2. Pique a manteiga e acrescente à farinha.

  • 3. Vá esfarelando com a ponta dos dedos até obter uma farofa.

  • 4. Bata ligeiramente o ovo com a gema e 2 colheres (sopa) de água gelada.

  • 5. Abra um buraco no meio da farofa e despeje o ovo batido.

  • 6. Adicione a banha em temperatura ambiente.

  • 7. Comece a misturar com a ponta dos dedos e depois amasse até obter uma massa lisa que não grude nas mãos.

  • 8. Dependendo da consistência da massa, junte mais farinha ou banha para conseguir o ponto desejado.

  • 9. Abra a massa numa espessura de mais ou menos 0,5cm.

  • 10. Forre as forminhas para empada, recheie a gosto e cubra com círculos de massa.

  • 11. Bata uma gema com algumas gotas de óleo e pincele a superfície das empadas para evitar rachaduras durante o cozimento.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários