1
logomarca cybercook

Massa basica para empada

0
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (6)



Como Fazer

  1. 1.
    Misture a farinha com o sal numa tigela ou sobre uma superfície lisa.
  2. 2.
    Pique a manteiga e acrescente à farinha.
  3. 3.
    Vá esfarelando com a ponta dos dedos até obter uma farofa.
  4. 4.
    Bata ligeiramente o ovo com a gema e 2 colheres (sopa) de água gelada.
  5. 5.
    Abra um buraco no meio da farofa e despeje o ovo batido.
  6. 6.
    Adicione a banha em temperatura ambiente.
  7. 7.
    Comece a misturar com a ponta dos dedos e depois amasse até obter uma massa lisa que não grude nas mãos.
  8. 8.
    Dependendo da consistência da massa, junte mais farinha ou banha para conseguir o ponto desejado.
  9. 9.
    Abra a massa numa espessura de mais ou menos 0,5cm.
  10. 10.
    Forre as forminhas para empada, recheie a gosto e cubra com círculos de massa.
  11. 11.
    Bata uma gema com algumas gotas de óleo e pincele a superfície das empadas para evitar rachaduras durante o cozimento.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Empadão de Frango

Você pode gostar...

Empada na Caneca

Empada na Caneca

Por Eduardo Feijó

Empada Aberta

Empada Aberta

Por Abençoada Jesus

Empadinha

Empadinha

Por Berenice Bomfim

Empada de Queijo

Empada de Queijo

Por Cybercook

Empada

Empada

Por Cybercook

Comentários (0)

Massas Salgadinhos Azeitona Banha de porco Receitas de empada Receitas básicas

Massa basica para empada