1

Massa de Empada (A verdadeira)

Massa de Empada (A verdadeira)

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Esta massa de empada é a receita clássica. Basta você escolher o recheio, não esquecer da tradicional azeitona e se deliciar!

Ingredientes (7)



Preparo

  • 1. Misture o sal na farinha.
  • 2. Depois junte os cubinhos de manteiga e banha, misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa homogênia.
  • 3. Abra um cova e coloque os demais ingredientes.
  • 4. Amasse até formar uma massa lisa e homogênea,
  • 5. Deixe descansar por 30 minutos na geladeira.
  • 6. Abra com o auxílio de filme ou saquinho plástico (parte de cima e de baixo), pois caso contrário ela irá grudar no rolo ou na mesa que está abrindo.
  • 7. Tempo em forno convencional alto: 20 a 30 min.
Dicas Importantes: Use produtos de qualidade, o resultado é muito gratificante e gostoso. Não adicione farinha para abrir a massa, pois o inicial já é o ideal. O recheio deve estar bem frio e sem líquido. Use a manteiga em temp ambiente, picada em cubinhos pequenos. NUNCA margarina.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 18 porções

Comentários (7)

Moro na Argentina e aqui não encontro banha de porco. Posso substituir por manteiga?

Oi Emanuelle! Para substituir a banha, o ideal é utilizar a manteiga clarificada. Deve-se levar a manteiga ao fogo baixo, e deixá-la derreter, tomando cuidado para não queimar. Uma espuma surgirá na superfície, retire-a com uma colher e descarte. Espere esfriar antes de utilizar. A manteiga clarificada tem um teor maior de gordura, o que substitui perfeitamente a banha de porco, com a mesma proporção. Quando fizer a receita, conta pra gente como ficou, ok? :) Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Olá bom dia, queria saber se as duas gema e o ovo inteiro vai dentro da massa? Vou dar três estrelas porque ainda não experimentei!

Olá bom dia, queria saber se as duas gema e o ovo inteiro vai dentro da massa? Vou dar três estrelas porque ainda não experimentei!

Olá bom dia, queria saber se as duas gema e o ovo inteiro vai dentro da massa?

Essa receita é maravilhosa. É a do antigo restaurante Fasano. A massa também serve para empadão. Experimente.

Adorei

Sou comerciante e quase num tenho muito tempo,mas quando posso sempre me arrisco na cozinha e sempre sempre conto com as receitas maravilhosa deste site abençoado!!Deus abençoe muito vcs!!Obrigado por fazer parte de nossas vidas!!

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: