logomarca cybercook

Massa de Empadão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Pense numa massa de empadão prática e fácil de fazer. Encontrou... Agora, escolha o seu recheio e faça sucesso!

Ingredientes (6)



Preparo

  1. 1.
    Numa tigela, ponha a farinha de trigo.
  2. 2.
    Faça um furo no meio da farinha e aí coloque: o ovo, a manteiga e o fermento.
  3. 3.
    Misture bem e vá pingando o leite com o sal, aos poucos, amassando bem, até a massa ter boa consistência para ser aberta.
  4. 4.
    Deixe a massa descansar por 20 minutos.
  5. 5.
    Divida a massa em duas partes: com uma forre uma forma de empadão (untada), ponha o recheio de sua preferência e com a outra faça uma tampa.
  6. 6.
    Aperte bem as bordas da tampa e enfeite com os pedaços de massa que sobraram (bolinhas, folhas recortadas, etc.
  7. 8.
    ) bata bem o ovo, com um fio de azeite e sal e pincele a tampa do empadão.
  8. 9.
    Leve ao forno médio por 30 minutos mais ou menos.

Podem fazer essa massa de empadão seguindo os passos da receita que dá super certo...Lanche rápido, prático e muito gostoso... Façam. O de frango fica ótimo.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 10 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Empadão de Camarão

Empadão de Camarão

Por vina Figuereido Gomes

Empadão de Lombo

Empadão de Lombo

Por Allan Vila Espejo

Empadão de Queijo

Empadão de Queijo

Por olina Entringer Pereira

⁠⁠⁠⁠

Comentários (44)

Rafaella Diniz

Massa excelente! Só foi um pouco difícil de abrir, mas no final deu tudo certo. Todos aqui em casa gostaram.

zailde maria

Deliciosa!!!!

Eduarda Kanutto

Uma delicia, mas utilizei um copo e dois ovos na massa. Aprovadissima.

Deise Paula

Adorei as receitas desse site ! estou aprendendo mas por aqui :)

Vilsao Indi

eu amo essa massa. fica uma delícia. a massa fica mais gostosa que o recheio. hj vou fazer diferente. o trigo vai ser integral. o leite desnatado e a margarina ligth. vamos ver se da certo.

Marinete da Silva SILVA

esse empadão e delicioso.

Rita Siqueira

eu fiz a torta de empadão e ficou uma delicia

:D

Angela Rangel
em 14/07/2014
Viviane Alves

Não gostei! A massa fica parecendo torta, não empadão! A receita pode até ser boa, mas eu não dei sorte.

Que peninha...:D

Angela Rangel
em 14/07/2014
Viviane Alves

Acabei de fazer. Esta no forno, espero que fique bom. A massa ficou bem diferente da que eu faço normalmente, ficou meio elástica. Espero que tenha feito certo, rs. Uma dica: coloquei meio sache de caldo de galinha em pó na massa em substituição ao sal. A massa crua ficou boa, vamos ver qdo tirar do forno. ..rs

Michelle Guideli

Todo mundo amou,só que eu tive que fazer 2 receitas pois já tinha calculado que não daria,mas a massa é otima .

Tortas salgadas Brasileira Lanches Azeitona Receitas salgadas Receitas de empadão