Massa de Empadão

Massa de Empadão
Massa de Empadão
Massa de Empadão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Pense numa massa de empadão prática e fácil de fazer. Encontrou... Agora, escolha o seu recheio e faça sucesso!

Ingredientes (6)



Preparo

  • 1. 1-Numa tigela,ponha a farinha de trigo.
  • 2. 2-Faça um furo no meio da farinha e aí coloque: o ovo , a manteiga e o fermento.
  • 3. 2-Misture bem e vá pingando o leite com o sal, aos poucos, amassando bem, até a massa ter boa consistência para ser aberta.
  • 4. 3-Deixe a massa descansar por 20 minutos.
  • 5. 4-Divida a massa em duas partes: com uma forre uma forma de empadão (untada), ponha o recheio de sua preferência e com a outra faça uma tampa.
  • 6. 5-Aperte bem as bordas da tampa e enfeite com os pedaços de massa que sobraram (bolinhas,folhas recortadas , etc...)
  • 7. 6-Bata bem o ovo , com um fio de azeite e sal e pincele a tampa do empadão.
  • 8. 7-Leve ao forno médio por 30 minutos mais ou menos.
Podem fazer essa massa de empadão seguindo os passos da receita que dá super certo...Lanche rápido, prático e muito gostoso... Façam. O de frango fica ótimo.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 10 porções

Tags:

Tortas salgadas Brasileira Salgadinhos Lanches Azeitona Receitas salgadas

Comentários (44)

Massa excelente! Só foi um pouco difícil de abrir, mas no final deu tudo certo. Todos aqui em casa gostaram.

Deliciosa!!!!

Uma delicia, mas utilizei um copo e dois ovos na massa. Aprovadissima.

Adorei as receitas desse site ! estou aprendendo mas por aqui :)

eu amo essa massa. fica uma delícia. a massa fica mais gostosa que o recheio. hj vou fazer diferente. o trigo vai ser integral. o leite desnatado e a margarina ligth. vamos ver se da certo.

esse empadão e delicioso.

eu fiz a torta de empadão e ficou uma delicia

Não gostei! A massa fica parecendo torta, não empadão! A receita pode até ser boa, mas eu não dei sorte.

Acabei de fazer. Esta no forno, espero que fique bom. A massa ficou bem diferente da que eu faço normalmente, ficou meio elástica. Espero que tenha feito certo, rs. Uma dica: coloquei meio sache de caldo de galinha em pó na massa em substituição ao sal. A massa crua ficou boa, vamos ver qdo tirar do forno. ..rs

Todo mundo amou,só que eu tive que fazer 2 receitas pois já tinha calculado que não daria,mas a massa é otima .

fiz e ficou uma delicia ,fiz com bacalhau e catupiry!

eu acabei de fazer para meu esposo e eu lancharmos, coloquei em forminhas de empadas e ficou uma delicia.

Usei um recheio de camarão com muzarela. Ficou perfeito. Massa extremamente leve. (O tempo de preparo abaixo refere-se a um forno pré-aquecido durante 10 minutos à 240º celsius)

Acabei de fazer e ficou ótima. Só troquei a farinha de trigo normal pela integral e deu super certo!!!

como posso medir estas 3 xicaras nao sei se usei a xicara errada mas a massa ficou mole me ajude

Greyce, boa tarde! As xícaras são referentes à xícara de chá. Você pode usar uma xícara mesmo, ou ainda medidores padrão, que são encontrados em mercados. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: