Massa de empadinha

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Pode fazer essa massa de empadinha sem medo de errar. A receita é perfeita!

Ingredientes (4)



Preparo

  1. 1.
    Em um recipiente próprio peneirar toda a farinha.
  2. 2.
    Adicionar toda a margarina e os ovos à farinha.
  3. 3.
    Misturar tudo com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea.
  4. 4.
    Envolver em um saco plástico e levar à geladeira por aproximadamente 1 hora.
  5. 5.
    Para abrir a massa: (Dica) Para ficar mais simples o manuseio e a fim de não grudar a massa no rolo, abra a massa com o auxílio de filme plástico ou um saco plástico da seguinte forma: plástico na mesa - massa - parte cima plástico e rolo.
  6. 6.
    Formar as empadinhas em forminhas próprias.
  7. 7.
    Adicionar o recheio.
  8. 8.
    Fechar a empada e pincelar com gema a parte superior.
  9. 9.
    Levar ao forno em temperatura média (200º) por aproximadamente 45 minutos ou até ficarem douradas.
  10. 10.
    Servir quente.
Dicas do autor: Este massa por ser utilizada também para formar tortas, porém após forrar a forma com a massa furar com a ponta de um garfo várias vezes o fundo e as laterais da torta antes de adicionar o recheio. Importante sobre o recheio: Tanto para as empadinhas quanto para a torta o recheio deve estar frio e consistente (não líquido).

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 60 porções

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Comentários (2)

Luiz Lapetina

Esta massa realmente é muito simples de preparar. Somente 3 ingredientes e dá ponto muito rápido! Perfeito.

adreia Regina

muito fácil de fazer e mais ainda gostoso de comer

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