1
logomarca cybercook

Massa de empadinha

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Pode fazer essa massa de empadinha sem medo de errar. A receita é perfeita!

Ingredientes (4)



Como Fazer

  1. 1.
    Em um recipiente próprio peneirar toda a farinha.
  2. 2.
    Adicionar toda a margarina e os ovos à farinha.
  3. 3.
    Misturar tudo com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea.
  4. 4.
    Envolver em um saco plástico e levar à geladeira por aproximadamente 1 hora.
  5. 5.
    Para abrir a massa: (Dica) Para ficar mais simples o manuseio e a fim de não grudar a massa no rolo, abra a massa com o auxílio de filme plástico ou um saco plástico da seguinte forma: plástico na mesa - massa - parte cima plástico e rolo.
  6. 6.
    Formar as empadinhas em forminhas próprias.
  7. 7.
    Adicionar o recheio.
  8. 8.
    Fechar a empada e pincelar com gema a parte superior.
  9. 9.
    Levar ao forno em temperatura média (200º) por aproximadamente 45 minutos ou até ficarem douradas.
  10. 10.
    Servir quente.
Dicas do autor: Este massa por ser utilizada também para formar tortas, porém após forrar a forma com a massa furar com a ponta de um garfo várias vezes o fundo e as laterais da torta antes de adicionar o recheio. Importante sobre o recheio: Tanto para as empadinhas quanto para a torta o recheio deve estar frio e consistente (não líquido).
Já Fiz

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 60 porções

Vídeo recomendado

Smores de Travessa com Maizena Triunfo

Você pode gostar...

Empada Fingida de Queijo

Empada Fingida de Queijo

Por Margarete Brandão

Empada de Queijo

Empada de Queijo

Por Cybercook

Receita de Empada

Receita de Empada

Por Cybercook

Empada de Frango

Empada de Frango

Por Suzete Brittes

Empadinha

Empadinha

Por Berenice Bomfim

Comentários (2)

Luiz Lapetina

Esta massa realmente é muito simples de preparar. Somente 3 ingredientes e dá ponto muito rápido! Perfeito.

adreia Regina

muito fácil de fazer e mais ainda gostoso de comer

Brasileira Salgadinhos Lanches Azeitona Gema de ovo Margarina Receitas salgadas Receitas de empada Margarina com sal

Massa de empadinha