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Massa de feijão fradinho

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Ingredientes (9)



Preparo

  1. 1.
    Num processador bata aos poucos o feijão fradinho cozido em água, escorrido e frio.
  2. 2.
    Transfira para uma tigela e misture com margarina e amido de milho. Com as mãos vá incorporando nesta mistura coentro moído, pimenta-do-reino, salsa desidratada, sal a gosto. Por último junte 1 clara e 1 ovo. Amasse bem até ficar macia.
  3. 3.
    Pegue pequenas porções da massa. Forre o fundo e lateral de forminhas para empadinhas (já untadas). Recheie a seu gosto e feche bem as bordas com a massa de feijão fradinho.
  4. 4.
    Numa panela com óleo quente frite a massa (com as forminhas junto).
  5. 5.
    Quando estiver dourada, retire e coloque sobre papel toalha.
  6. 6.
    Rendimento: 30 forminhas
  7. 7.
    RECHEIO DE CARNE SECA
  8. 8.
    Ingredientes
  9. 9.
    - 4 colheres (sopa) de margarina
  10. 10.
    - 1 dente de alho picado
  11. 11.
    - 2 cebolas picadas
  12. 12.
    - ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  13. 13.
    - 500 ml de água
  14. 14.
    - 1 kg de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
  15. 15.
    - pimenta-do-reino branca moída a gosto
  16. 16.
    - 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  17. 17.
    - sal a gosto
  18. 18.
    Modo de preparo
  19. 19.
    Numa panela em fogo médio com margarina refogue alho picado e cebolas picadas até dourar. Acrescente farinha de trigo e mexa constantemente formando um roux.
  20. 20.
    Adicione água e continue mexendo. Quando começar a soltar da panela junte carne seca dessalgada, cozida e desfiada. Tempere com pimenta-do-reino branca moída a gosto e cheiro verde picado.
  21. 21.
    Acerte o sal e deixe esfriar. Recheie as forminhas.
  22. 22.
    VATAPÁ
  23. 23.
    Ingredientes
  24. 24.
    - 2 colheres (sopa) de azeite (ou óleo)
  25. 25.
    - 2 dentes de alho picados
  26. 26.
    - 1 cebola picada
  27. 27.
    - 2 tomates sem pele e com sementes picados
  28. 28.
    - ½ pimentão verde picado
  29. 29.
    - 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  30. 30.
    - 200 g de camarão fresco sem casca
  31. 31.
    - 2 colheres (sopa) de camarão seco dessalgado e moído
  32. 32.
    - 1 lasca de gengibre picada
  33. 33.
    - ½ xícara (chá) de farinha de rosca
  34. 34.
    - ½ xícara (chá) de creme de arroz dissolvido em 400 ml de leite de coco
  35. 35.
    - ¼ xícara (chá) de castanha de caju torrada
  36. 36.
    - ¼ xícara (chá) de amendoim torrado e sem casca
  37. 37.
    - coentro e cebolinha verde picados a gosto
  38. 38.
    - sal a gosto
  39. 39.
    - 1 colher (sopa) de azeite de dendê
  40. 40.
    Modo de preparo
  41. 41.
    Numa panela com azeite (ou óleo) refogue alho picado e cebola picada até dourar. Junte tomates sem pele e com sementes picados, pimentão verde picado e extrato de tomate. Mexa bem. Junte camarão fresco sem casca, camarão seco dessalgado e moído, gengibre e farinha de rosca. Sem parar de mexer, acrescente creme de arroz dissolvido em leite de coco, castanha de caju torrada e amendoim torrado e sem casca. Mexa até ficar cremoso.
  42. 42.
    Dica: se ficar um creme muito grosso, acrescente um pouco mais de leite de coco.
  43. 43.
    Tempere com coentro e cebolinha verde picados a gosto, acerte o sal e por último incorpore azeite de dendê. Deixe esfriar e recheie as forminhas.

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