Massa de Macarrão

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Fazer massa de macarrão em casa pode parecer trabalhoso, porém o resultado compensa qualquer trabalho que isso possa dar. Acredite, vale apena!

Ingredientes (5)



Preparo

  1. 1.
    Junte a farinha, a amido de milho, o sal em uma travessa plástica. Coloque o óleo. Misture tudo e vá quebrando um ovo de cada vez e misturando bem usando as mãos, umedecendo as mãos com água de vez em quando. Quando ficar uma massa homogênea e bem lisa, a sua massa estará pronta. Se não tiver uma máquina para massa (aquela que estica e corta no formato do macarrão), use um rolo de macarrão. Se não tiver, pode usar uma garrafa, porém é bem mais difícil.
  2. 2.
    Usando o rolo: Estique bem a massa em uma pedra de mármore ou granito, polvilhando sempre com farinha, até obter uma lâmina bem fina de massa. Se for necessário divida a massa em partes antes de esticar. Se quiser fazer canelone ou lasanha, corte os quadrados no tamanho desejado e separe. Se for espaguete ou tagliarini, enrole a lâmina como se fosse um rocambole e corte tiras na espessura desejada. Separe bem as tiras para que não grudem uma na outra. Polvilhe (tanto as lasanhas ou os espaguetes) com farinha e deixe descansar umas doze horas na geladeira para desidratar a massa. Cozinhe a massa como de costume.
  3. 3.
    Dicas: para fazer massa colorida acrescente espinafre em pó (massa verde), cenoura em pó (massa alaranjada) ou beterraba em pó (massa vermelha). Uma colher de sopa para um quilo de farinha é suficiente.

Uma dica é que esta massa de macarrão, se for para fazer lasanha, não precisa cozinhar, basta você exagerar uns 20% a mais no molho da lasanha e colocar normalmente no forno... a massa vai cozinhar e deixar o seu molho muito mais suculento!

Rendimento: 1 porção

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Comentários (14)

Fatima Fichis

Muito boa a receita!

Marcos M. Nagamuta

Muito boa essa receita, fácil, prática e todo mundo elogia.

Gastão de Moura Maia Neto

Amido de milho??? Sinto muito, jamais.

Irmgardt Radunz

da pra secar na hora num fogão a lenha na chapa, ou forno numa forma, mas é rapidinho senão resseca e não da pra enrolar para cortar.

Marcio Botan Machado

Pergunto: para ficar "al dente" a semolina de grão duro substitui a farinha de trigo? pode ou deve ser usada pura? se misturada com a farinha de trigo, qual a proporção de cada uma? Grato.

Oi Marcio! O ponto "al dente" tem a ver principalmente com o cozimento da massa; porém usando a semolina, você terá uma massa com melhor qualidade. Se misturada à farinha de trigo, pode utilizar 50% de cada. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Thiago Leão

Para colorir o macarrao, os ingredientes para colorir sao misturados antes ou dps do cozimento?

Oi Thiago! Os ingredientes são utilizados já na massa, e de preferência devem ser colocados em pó, como os de beterraba, espinafre e cenoura, já comprados prontos. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Cássia Borges

Essa massa não precisa deixar descansar?

Olá Cassia! Não precisa descansar, somente precisa levar a geladeira para que a massa fique seca e você possa armazenar! Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

IDALICIO FARIAS SILVA

FIZ A MASSA BASICA PARA MACARRÃO E ADOREI!

Alba Cristina Lima Azevedo Loureiro

Fiz esta massa de macarrão e adorei. Fica maravilhosa. Temperei a massa trocando o sal pelo alho e sal, ficou saborosa. Como rende muito, coloquei num varal improvisado na cozinha e deixei secar, depois guardei em saquinhos na geladeira. O manuseio tem que ser delicado, pois quebra fácil. Quando tenho vontade, faço apenas a porção que desejo. O cozimento é rápido, fica tipo miojo. Parabéns pela receita!

Ariani Viviani

Vou testar a massa de macarrão, me deu água na boca!!!! Depois falo como ficou.

Claudia Oliveira da Silva

A muito tempo estava a procura de uma receita de massa de macarrão pratica e facil, encontrei, é otima. Não tive dificuodade foi bem explicada, bem clara .

Tania Balbino

Posso fazer essa massa com farinha integral?

Prezada Tania Bom dia ! Pode ser feita sim com farinha integral. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

Regiane Navaes Dias Jorge

Essa massa de macarrão e simplesmente maravilhosa,humm vcs não irá se arrepender se fizer,muitooo booommmm.

JC MORAES MARTINS

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