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Massas

Massa de Macarrão

Massa de Macarrão

vegetariana
diet
sem lactose

0

Tempo de preparo

32 min

Porção

6 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,05

Informação nutricional

Valor nutricional

694,27 kcal

Luiz Lapetina

Receita enviada por Luiz Lapetina

Em 22/06/1998

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Junte a farinha, a amido de milho, o sal em uma travessa plástica.

  • 2. Coloque o óleo.

  • 3. Misture tudo e vá quebrando um ovo de cada vez e misturando bem usando as mãos, umedecendo as mãos com água de vez em quando.

  • 4. Quando ficar uma massa homogênea e bem lisa, a sua massa estará pronta.

  • 5. Se não tiver uma máquina para massa (aquela que estica e corta no formato do macarrão), use um rolo de macarrão.

  • 6. Se não tiver, pode usar uma garrafa, porém é bem mais difícil.

  • 7. Usando o rolo: estique bem a massa em uma pedra de mármore ou granito, polvilhando sempre com farinha, até obter uma lâmina bem fina de massa.

  • 8. Se for necessário divida a massa em partes antes de esticar.

  • 9. Se quiser fazer canelone ou lasanha, corte os quadrados no tamanho desejado e separe.

  • 10. Se for espaguete ou tagliarini, enrole a lâmina como se fosse um rocambole e corte tiras na espessura desejada.

  • 11. Separe bem as tiras para que não grudem uma na outra.

  • 12. Polvilhe (tanto as lasanhas ou os espaguetes) com farinha e deixe descansar umas doze horas na geladeira para desidratar a massa.

  • 13. Cozinhe a massa como de costume.

  • 14. Dicas: para fazer massa colorida acrescente espinafre em pó (massa verde), cenoura em pó (massa alaranjada) ou beterraba em pó (massa vermelha).

  • 15. Uma colher de sopa para um quilo de farinha é suficiente.

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Comentários
Fatima Fichis

Fatima Fichis

22/08/2016

Muito boa a receita!

Marcos M.

Marcos M.

28/06/2016

Muito boa essa receita, fácil, prática e todo mundo elogia.

Gastão

Gastão

25/06/2016

Amido de milho??? Sinto muito, jamais.

Irmgardt

Irmgardt

01/07/2015

da pra secar na hora num fogão a lenha na chapa, ou forno numa forma, mas é rapidinho senão resseca e não da pra enrolar para cortar.

Marcio

Marcio

12/11/2014

Pergunto: para ficar "al dente" a semolina de grão duro substitui a farinha de trigo? pode ou deve ser usada pura? se misturada com a farinha de trigo, qual a proporção de cada uma? Grato.

CyberCook

CyberCook

12/11/2014

Oi Marcio! O ponto "al dente" tem a ver principalmente com o cozimento da massa; porém usando a semolina, você terá uma massa com melhor qualidade. Se misturada à farinha de trigo, pode utilizar 50% de cada. Abraços, Equipe CyberCook

Thiago Leão

Thiago Leão

22/10/2014

Para colorir o macarrao, os ingredientes para colorir sao misturados antes ou dps do cozimento?

CyberCook

CyberCook

22/10/2014

Oi Thiago! Os ingredientes são utilizados já na massa, e de preferência devem ser colocados em pó, como os de beterraba, espinafre e cenoura, já comprados prontos. Abraços, Equipe CyberCook

Cássia

Cássia

21/03/2014

Essa massa não precisa deixar descansar?

CyberCook

CyberCook

21/03/2014

Olá Cassia! Não precisa descansar, somente precisa levar a geladeira para que a massa fique seca e você possa armazenar! Atenciosamente, Equipe Cybercook

IDALICIO

IDALICIO

10/02/2013

FIZ A MASSA BASICA PARA MACARRÃO E ADOREI!

Alba Cristina Lima Azevedo Loureiro

Fiz esta <strong>massa de macarrão</strong> e adorei. Fica maravilhosa. Temperei a massa trocando o sal pelo alho e sal, ficou saborosa. Como rende muito, coloquei num varal improvisado na cozinha e deixei secar, depois guardei em saquinhos na geladeira. O manuseio tem que ser delicado, pois quebra fácil. Quando tenho vontade, faço apenas a porção que desejo. O cozimento é rápido, fica tipo miojo. Parabéns pela receita!

Ariani Viviani

Ariani Viviani

06/02/2011

Vou testar a <strong>massa de macarrão</strong>, me deu água na boca!!!! Depois falo como ficou.