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Massa de Macarrão

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Fazer massa de macarrão em casa pode parecer trabalhoso, porém o resultado compensa qualquer trabalho que isso possa dar. Acredite, vale apena!

Ingredientes (5)



Preparo

  1. 1.
    Junte a farinha, a amido de milho, o sal em uma travessa plástica.
  2. 2.
    Coloque o óleo.
  3. 3.
    Misture tudo e vá quebrando um ovo de cada vez e misturando bem usando as mãos, umedecendo as mãos com água de vez em quando.
  4. 4.
    Quando ficar uma massa homogênea e bem lisa, a sua massa estará pronta.
  5. 5.
    Se não tiver uma máquina para massa (aquela que estica e corta no formato do macarrão), use um rolo de macarrão.
  6. 6.
    Se não tiver, pode usar uma garrafa, porém é bem mais difícil.
  7. 7.
    Usando o rolo: estique bem a massa em uma pedra de mármore ou granito, polvilhando sempre com farinha, até obter uma lâmina bem fina de massa.
  8. 8.
    Se for necessário divida a massa em partes antes de esticar.
  9. 9.
    Se quiser fazer canelone ou lasanha, corte os quadrados no tamanho desejado e separe.
  10. 10.
    Se for espaguete ou tagliarini, enrole a lâmina como se fosse um rocambole e corte tiras na espessura desejada.
  11. 11.
    Separe bem as tiras para que não grudem uma na outra.
  12. 12.
    Polvilhe (tanto as lasanhas ou os espaguetes) com farinha e deixe descansar umas doze horas na geladeira para desidratar a massa.
  13. 13.
    Cozinhe a massa como de costume.
  14. 14.
    Dicas: para fazer massa colorida acrescente espinafre em pó (massa verde), cenoura em pó (massa alaranjada) ou beterraba em pó (massa vermelha).
  15. 15.
    Uma colher de sopa para um quilo de farinha é suficiente.

Uma dica é que esta massa de macarrão, se for para fazer lasanha, não precisa cozinhar, basta você exagerar uns 20% a mais no molho da lasanha e colocar normalmente no forno... a massa vai cozinhar e deixar o seu molho muito mais suculento!

Rendimento: 1 porção

Vídeo recomendado

Comentários (14)

Fatima Fichis

Muito boa a receita!

Marcos M. Nagamuta

Muito boa essa receita, fácil, prática e todo mundo elogia.

Gastão de Moura Maia Neto

Amido de milho??? Sinto muito, jamais.

Irmgardt Radunz

da pra secar na hora num fogão a lenha na chapa, ou forno numa forma, mas é rapidinho senão resseca e não da pra enrolar para cortar.

Marcio Botan Machado

Pergunto: para ficar "al dente" a semolina de grão duro substitui a farinha de trigo? pode ou deve ser usada pura? se misturada com a farinha de trigo, qual a proporção de cada uma? Grato.

Oi Marcio! O ponto "al dente" tem a ver principalmente com o cozimento da massa; porém usando a semolina, você terá uma massa com melhor qualidade. Se misturada à farinha de trigo, pode utilizar 50% de cada. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Thiago Leão

Para colorir o macarrao, os ingredientes para colorir sao misturados antes ou dps do cozimento?

Oi Thiago! Os ingredientes são utilizados já na massa, e de preferência devem ser colocados em pó, como os de beterraba, espinafre e cenoura, já comprados prontos. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Cássia Borges

Essa massa não precisa deixar descansar?

Olá Cassia! Não precisa descansar, somente precisa levar a geladeira para que a massa fique seca e você possa armazenar! Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

IDALICIO FARIAS SILVA

FIZ A MASSA BASICA PARA MACARRÃO E ADOREI!

Alba Cristina Lima Azevedo Loureiro

Fiz esta massa de macarrão e adorei. Fica maravilhosa. Temperei a massa trocando o sal pelo alho e sal, ficou saborosa. Como rende muito, coloquei num varal improvisado na cozinha e deixei secar, depois guardei em saquinhos na geladeira. O manuseio tem que ser delicado, pois quebra fácil. Quando tenho vontade, faço apenas a porção que desejo. O cozimento é rápido, fica tipo miojo. Parabéns pela receita!

Ariani Viviani

Vou testar a massa de macarrão, me deu água na boca!!!! Depois falo como ficou.

Claudia Oliveira da Silva

A muito tempo estava a procura de uma receita de massa de macarrão pratica e facil, encontrei, é otima. Não tive dificuodade foi bem explicada, bem clara .

Tania Balbino

Posso fazer essa massa com farinha integral?

Prezada Tania Bom dia ! Pode ser feita sim com farinha integral. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

Regiane Navaes Dias Jorge

Essa massa de macarrão e simplesmente maravilhosa,humm vcs não irá se arrepender se fizer,muitooo booommmm.

JC MORAES MARTINS

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