Início

Receitas

Doces

Massa de Panqueca Doce

Massa de Panqueca Doce

vegetariana

0

Tempo de preparo

15 min

Porção

3 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,19

Informação nutricional

Valor nutricional

376,82 kcal

Allan Vila Espejo

Receita enviada por Allan Vila Espejo

Em 14/03/2001

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em uma tigela, bata muito bem os ovos e o açúcar.

  • 2. Assim que o açúcar dissolver coloque o sal e o leite. Misture bem.

  • 3. Adicione a farinha aos poucos e sempre mexendo mistura.

  • 4. Junte o fermento e deixe a massa descansar e crescer na geladeira por 5 minutos.

  • 5. Coloque porções da massa em uma frigideira com um pouco de manteiga ou óleo e doure dos dois lados.

  • 6. Deixe em fogo baixo pois a panqueca deve ficar gordinha e se o fogo estiver alto o centro pode ficar cru.

  • 7. Corte as frutas e sirva como acompanhamento.

  • 8. Dica: Além das frutas você pode servir as panquecas com mel, geléias, creme de avelã, manteiga, cream cheese e etc.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários
Simone de Paula miranda Abreu

Primeira vez hoje que fiz panqueca e ousei coloquei meio a meio farinha de trigo e farinha de linhaça e acrescentei uma colher de açúcar a mais, o visual ficou lindo e gostoso!

CyberCook

CyberCook

01/06/2020

Oi Simone, tudo bem? Que legal, adoramos as adaptações que você fez na receita, devem ter ficado maravilhosas! Envie uma foto das suas panquecas para postarmos no site :) Abraços.

Tainá Leguizamon

Primeira vez que fiz, ficou maravilhoso, parabéns.

CyberCook

CyberCook

08/04/2020

Olá Tainá, ficamos felizes que você tenha gostado! Depois nos manda uma foto do seu prato, para postarmos nas redes sociais? :) Abraços,

Thalia Ribeiro

Thalia Ribeiro

31/03/2020

Eu troquei a farinha de trigo por farinha de aveia e peneirei antes de adicionar a massa, ficou uma delicia!

CyberCook

CyberCook

31/03/2020

Olá Thalia! Que boa ideia, farinha de aveia sempre fica uma delícia nas massas. Ficamos felizes que você gostou da receita, depois manda uma foto dela pra gente? Abraços,

CyberCook

CyberCook

31/03/2020

Olá Thalia! Que boa ideia, farinha de aveia sempre fica uma delícia nas massas. Ficamos felizes que você gostou da receita, depois manda uma foto dela pra gente? Abraços,

eliane

eliane

03/09/2015

muito leite, pouca farinha! Não é uma panqueca americana!

Ana Duarte Constantino

Ah, paciência né !

Joyce

Joyce

26/11/2013

Eu fiz já duas vezes, é simplesmente muuito gostoso.. Ele fica mais 'gordinho', e não é pra rechear, esse é pra comer puro ou com alguma 'cobertura'.. Porém lendo ali em cima, diz que a receita é para 10 porções, o que no caso não é, fiz um pouco menor que um prato normal, deu 3 panquecas, mais que o suficiente pra mim.. Ele tem um gosto de bolinho de chuva, ou um gosto de bolo.. É mto bom.. Aprovadíssimo e super fácil de fazer.. ;)

Vivi

Vivi

18/08/2013

Olá, eu gostaria de sabaer se da para fazer sem ovo, e se der o que eu coloco no lugar do ovo?

CyberCook

CyberCook

18/08/2013

Vivi, boa tarde! Você pode substituir o ovo por óleo, na proporção de 1 1/2 colher (sopa) para cada ovo. Abraços, Equipe CyberCook

ingrid

ingrid

16/08/2013

esta panqueca e muito boaaa!!!!!!!

danielled

danielled

25/07/2013

há varias pessoas comentando sobre a panqueca, e há alguma coisa errada então eu não sei se eu uso as medidas que estão ai ou pego em outro lugar, pois só ha reclamaçoes e será minha primeira vez mas ... obrigada

CyberCook

CyberCook

25/07/2013

Danielle, boa tarde! Os comentários da receita estão mais direcionados para o lado positivo do que negativo, portanto, use as quantidades propostas na mesma. Abraços, Equipe CyberCook

Carol Vasconcelos

A receita como está funciona e fica bem leve. Se quiser uma panqueca mais grossa, acrescentar mais farinha.

giulia

giulia

08/06/2013

eu adorei as panquecas