1
logomarca cybercook

Massa de Panqueca Doce

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Pra variar o Chef Allan dá um show com esta receita de panqueca doce! Além do fermento ele adicionou açúcar à massa dando um toque especial.

Ingredientes (6)



Como Fazer

  1. 1.
    Bata muito bem, os ovos com o açúcar numa tigela, até o açúcar se dissolver.
  2. 2.
    Coloque o sal e o leite e misture bem.
  3. 3.
    Adicione a farinha aos poucos até a massa ficar no ponto (não muito mole).
  4. 4.
    Junte o fermento e deixe descansar e crescer na geladeira por 15 minutos.
  5. 5.
    Coloque porções da massa numa frigideira com um pouco de manteiga e doure dos dois lados.
  6. 6.
    A panqueca deve ficar gordinha.
  7. 7.
    Sirva com geléia, mel, manteiga, salmão defumado, etc.
Já Fiz

Rendimento: 10 porções

Vídeo recomendado

Medalhão de Filé Mignon com Molho "Poivre Vert"

Você pode gostar...

Panqueca Americana

Panqueca Americana

Por Ana Lucia

Panqueca

Panqueca

Por Cybercook

Panquecas

Panquecas

Por Reginaldo Barbosa

Lasanha de Panqueca

Lasanha de Panqueca

Por Cybercook

Comentários (87)

eliane cecconi

muito leite, pouca farinha! Não é uma panqueca americana!

Joyce Cardoso

Eu fiz já duas vezes, é simplesmente muuito gostoso.. Ele fica mais 'gordinho', e não é pra rechear, esse é pra comer puro ou com alguma 'cobertura'.. Porém lendo ali em cima, diz que a receita é para 10 porções, o que no caso não é, fiz um pouco menor que um prato normal, deu 3 panquecas, mais que o suficiente pra mim.. Ele tem um gosto de bolinho de chuva, ou um gosto de bolo.. É mto bom.. Aprovadíssimo e super fácil de fazer.. ;)

Vivi

Olá, eu gostaria de sabaer se da para fazer sem ovo, e se der o que eu coloco no lugar do ovo?

Vivi, boa tarde! Você pode substituir o ovo por óleo, na proporção de 1 1/2 colher (sopa) para cada ovo. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

ingrid vilas boas da silva

esta panqueca e muito boaaa!!!!!!!

danielled

há varias pessoas comentando sobre a panqueca, e há alguma coisa errada então eu não sei se eu uso as medidas que estão ai ou pego em outro lugar, pois só ha reclamaçoes e será minha primeira vez mas ... obrigada

Danielle, boa tarde! Os comentários da receita estão mais direcionados para o lado positivo do que negativo, portanto, use as quantidades propostas na mesma. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Carol Vasconcelos

A receita como está funciona e fica bem leve. Se quiser uma panqueca mais grossa, acrescentar mais farinha.

giulia

eu adorei as panquecas

Lariane Cagnini

Adaptei e coloquei mais farinha. Pra ficar puxando mais pro doce, coloco canela em pó e açúcar fé baunilha tb. Fica ótima!

Carmen Kfouri

Precisa ser adaptada a quantidade de leite e de farinha para a massa não ficar mto mole. Coloque metade do leite e um pouco mais se for necessário.

Beatriz

Eu vi um video, e eestav surpe diferente, e ainda essa receita não deu certo!! site do video: http://www.youtube.com/watch?v=aEF70geAjvA

Beatriz, boa tarde! O vídeo em questão não pertence ao CyberCook, sendo assim, o modo de preparo de um e outro é diferente, o que pode comprometer o resultado final da preparação. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Receitas de panqueca Chef Allan Crepes Doces Cozinha internacional Farinha de trigo Leite Ovo Pratos principais Sal Massa de panqueca Açúcar Fermento químico em pó Café da manhã

Massa de Panqueca Doce