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Massa de Pão de Ló

Já Fiz

Com esta massa de pão de ló você faz um bolo leve e gostoso. 

Ingredientes (5)

Como Fazer

  1. 1.
    Separe 4 claras e 4 gemas.
  2. 2.
    Bata as claras em neve e reserve.
  3. 3.
    Na tigela maior da batedeira, coloque as 4 gemas com 1 xícara de chá de água fervente e bata até espumar bastante.
  4. 4.
    Sempre batendo e aos poucos, primeiro coloque 2 xícaras de chá de açúcar.
  5. 5.
    Depois de alguns minutos, aos poucos, incorpore 2 xícaras de chá de farinha de trigo e continue a bater até ficar homogênea.
  6. 6.
    (aproximadamente uns 10 minutos).
  7. 7.
    Desligue a batedeira, junte o fermento em pó, as claras em neve e com uma colher de pau, mexa delicadamente com movimentos circulares de baixo para cima.
  8. 8.
    Passe margarina na forma e polvilhe com farinha de trigo.
  9. 9.
    Despeje a massa e bata a assadeira com a massa algumas vezes numa superfície dura a fim de eliminar eventuais bolhas de ar que podem expandir e causar a quebra do bolo na hora de desenformar.
  10. 10.
    Leve ao forno, que deverá estar com temperatura alta e deixe assando nesta temperatura por 10 minutos.
  11. 11.
    Passados os 10 minutos, abaixe para temperatura média e deixe por aproximadamente mais 20 minutos.
  12. 12.
    Para saber se o bolo está assado, enfie um palito no meio do bolo.
  13. 13.
    Se sair úmido é porque precisa assar mais tempo.
  14. 14.
    Quando sair seco, desligue o forno e retire o bolo, com cuidado para não queimar as mãos.
  15. 15.
    Espere esfriar para desenformar.
  16. 16.
    Use como base para rocamboles, bolos recheados, bolos de aniversário ou pavês.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 20 porções

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Comentários (318)

Renata Gonzalez

Precisa pré aquecer o forno

Liliam

A receita é boa super fofo porém fica com cheiro e gosto de ovo ,na próxima vez que eu fizer colocarei esencia de baunilha .

Olá Liliam! Obrigada pelo contato (: Para amenizar o gosto e cheiro de ovo, peneire as gemas! Abraços, Equipe CyberCook.

Equipe CyberCook

Ketlin Duarte

Quanto é o rendimento dessa receita? Dá pra uma forma grande?

Olá Ketlin! Obrigada pelo seu contato (: Essa receita rende 20 porções e o ideal é usar uma forma média, de 26 centímentros. Abraços, Equipe CyberCook.

Equipe CyberCook

Mariana Galdino

Fiz com um pouco menos de açúcar e coloquei uma pitada de sal na hora de bater as claras em neve. Amei a receita.♡♡♡

Juliana Lino

Se colocar leite no lugar da água não fica melhor?

Jessica Beker

Nunca consegui fazer uma massa de bolo para rechear dar certo, mas essa ficou perfeita! Super fácil de fazer e rendeu bastante. Eu apenas substitui meia xícara de farinha por Maizena (portanto 1 1/2 xíc de farinha de trigo e 1/2 de Maizena) para ficar mais fofinho e ficou maravilhoso!

Claudia Oliveira

A massa fica leve e muito gostosa.

Helen Souza Simoes

Fiz esta massa para um bolo pelado de aniversario e ficou muito bom, fofinho, super leve e não quebra fácil na hora de montar!

vera lucia pelisson lucas

Quero saber se a água e fervendo mesmo ou morna....

Maria Dirce de Almeida

Estava procurando uma receita de pão de ló diferente e encontrei...fiquei meio desconfiada com a agua fervente , mas ficou uma massa perfeita...obrigada por esta receita maravilhosa .

Bolos Bolos simples Brasileira Ovos Farinha de trigo Sem lactose Receitas de pão de ló Açúcar Fermento químico em pó Café da manhã

Massa de Pão de Ló
https://cybercook.uol.com.br/receita-de-bolo-de-creme-de-leite-r-12-1599.html