Massa de Pão de Ló

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Com esta massa de pão de ló você faz um bolo leve e gostoso. 

Ingredientes (5)



Preparo

  1. 1.
    Separe 4 claras e 4 gemas.
  2. 2.
    Bata as claras em neve e reserve.
  3. 3.
    Na tigela maior da batedeira, coloque as 4 gemas com 1 xícara de chá de água fervente e bata até espumar bastante.
  4. 4.
    Sempre batendo e aos poucos, primeiro coloque 2 xícaras de chá de açúcar.
  5. 5.
    Depois de alguns minutos, aos poucos, incorpore 2 xícaras de chá de farinha de trigo e continue a bater até ficar homogênea.
  6. 6.
    (aproximadamente uns 10 minutos).
  7. 7.
    Desligue a batedeira, junte o fermento em pó, as claras em neve e com uma colher de pau, mexa delicadamente com movimentos circulares de baixo para cima.
  8. 8.
    Passe margarina na forma e polvilhe com farinha de trigo.
  9. 9.
    Despeje a massa e bata a assadeira com a massa algumas vezes numa superfície dura a fim de eliminar eventuais bolhas de ar que podem expandir e causar a quebra do bolo na hora de desenformar.
  10. 10.
    Leve ao forno, que deverá estar com temperatura alta e deixe assando nesta temperatura por 10 minutos.
  11. 11.
    Passados os 10 minutos, abaixe para temperatura média e deixe por aproximadamente mais 20 minutos.
  12. 12.
    Para saber se o bolo está assado, enfie um palito no meio do bolo.
  13. 13.
    Se sair úmido é porque precisa assar mais tempo.
  14. 14.
    Quando sair seco, desligue o forno e retire o bolo, com cuidado para não queimar as mãos.
  15. 15.
    Espere esfriar para desenformar.
  16. 16.
    Use como base para rocamboles, bolos recheados, bolos de aniversário ou pavês.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 20 porções

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Comentários (313)

Jessica Beker

Nunca consegui fazer uma massa de bolo para rechear dar certo, mas essa ficou perfeita! Super fácil de fazer e rendeu bastante. Eu apenas substitui meia xícara de farinha por Maizena (portanto 1 1/2 xíc de farinha de trigo e 1/2 de Maizena) para ficar mais fofinho e ficou maravilhoso!

Claudia Oliveira

A massa fica leve e muito gostosa.

Helen Souza Simoes

Fiz esta massa para um bolo pelado de aniversario e ficou muito bom, fofinho, super leve e não quebra fácil na hora de montar!

vera lucia pelisson lucas

Quero saber se a água e fervendo mesmo ou morna....

Maria Dirce de Almeida

Estava procurando uma receita de pão de ló diferente e encontrei...fiquei meio desconfiada com a agua fervente , mas ficou uma massa perfeita...obrigada por esta receita maravilhosa .

angela maximino barbosa

foi meu 1º pão de ló, achei que ia ficar pequeno por causa da pouca farinha mas pra minha surpresa chegou a transbordar a forma, mossa muito gostosa de trabalhar amei, vou fazer para o aniversário da minha filha.

isaias camilo

Posso colocar chocolate nesta massa pão de ló?

Olá Isaias Camilo! Nesta receita de massa de pão de ló você pode adicionar chocolate em pó na hora de bater as gemas com o açúcar. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

Ty Yonkovich

Se colocar menos açúcar, altera a consistência da massa? Ficou muito doce pro meu gosto.

Olá Ty, Você pode diminuir um pouco a quantidade de açúcar. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Ty Yonkovich

Ola! Você poderia me dizer, por favor a diferença entre a temperatura inicial e depois de 10 minutos? Seria 200 por 10 minutos e 180 pelo resto?

Olá Ty, Isso mesmo! Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

May Souza

Nossa!!!! A muiiiiiiiito tempo não faço um bolo (quando fazia também era massa pronta) e hoje resolvi arriscar para o aniversário do meu filho. Amei!!! O bolo ficou fofinho e saboroso, estou me sentindo uma verdadeira confeiteira.

Clicia Moreira

Qual a medida da xícara?

Oi Clicia! Depende bastante do ingrediente que vai na xícara. A de açúcar mede 120g, de farinha 160g e de água, 200 ml. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Suellen Lima

Fiz o bolo, no forno ele cresceu e ficou lindo, li nos comentários para deixar pelo menos 10min no forno desligado para nao dar choque termico qndo eu olhei ele havia muchado, depois que tirei do forno ele muchou mais, ficou macio mais porém fino :(

ANA PAULA VARGAS

Gostaria de saber o tamanho da forma retangular para que o bolo fique alto

Alexandra Fernandes

Essa receita não leva nenhum tipo de gordura? Eu posso Acrescentar chocolate em pó, qual quantidade?

Oi Alexandra! Nesse caso, as gemas dos ovos representam a gordura da receita. Para adicionar o chocolate, diminua 1/2 xícara de farinha e substitua por chocolate em pó. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

suelen canzi

Gostaria de colocar essencia de baunilha, da certo?

Oi Suelen! Dá super certo e fica uma delícia!!! =) Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Maria de Lourdes da Silva

Depois de rechear o pão de ló posso colocar lo no frizer???

Oi Maria de Lourdes! Se esse for um recurso para situações de emergência não há problema, desde que o pão de ló fique lá por pouco tempo (no máximo meia hora), mas o ideal é que fique na geladeira, pois como é uma massa bastante aerada e delicada, pode perder sua consistência normal. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Carina Paier

Como nunca tinha feito bolo assim, batendo as gemas com água quente, fiquei receosa, mas decidi testar e adorei! deu super certo a massa cresse, dobra de volume. Em vez de só colocar farinha branca, fiz meio a meio branca e integral. Receita super aprovada!

joice jacome

Ola! Quero saber o tamanho ideal da forma para a receita! Att. Carlos.

Oi Joice! É uma forma de tamanho grande, entre 23 e 24 cm de diâmetro. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Nanutha Souza

muito boa essa massa,fácil de trabalhar com ela, adoreiiiii

Vanessa Pecorelli

?tima receita. Estava com medo de fazer e n?o d? certo, mas ficou maravilhoso. Usei farinha de trigo com fermento e ficou muito fofinho. Recomendo demais. Coloquei goaibada no recheio e fez o maior sucesso. Tb vou adotar como base para todos os meus bolos agora. Parabens!

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