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Massa de Pastel

Já Fiz

Esta receita de massa de pastel é facílima de se preparar. No lanche ou no aperitivo ela vai te surpreender! Experimente e verá.

Ingredientes (5)

Como Fazer

  1. 1.
    Misture tudo em uma tigela e amasse bem.
  2. 2.
    Deixe descansar por aproximadamente 15 minutos.
  3. 3.
    Passe por um cilindro ou abra utilizando um rolo para massas até obter a espessura desejada.

Dicas

  1. 1.
    Depois de esticar a massa de pastel, basta escolher o formato e recheio, rechear, fechar e fritar em óleo bem quente e abundante.
  2. 2.
    Carne moída, queijo, queijo com tomate e orégano (pizza), queijo e presunto, calabresa ou palmito, todos são excelentes pedidas!.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 10 porções

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Comentários (137)

Maria de Lourdes Pereira

Parece boa, vou testar.

Rosana Gratarolli

Usar álcool de cereais ou o de 96%.

Olá Rosana, Utilizar o álcool de cereais! Abs, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Leonardo Souza

Gostária de uma dica de massa de pastel de feira para congelar já recheado, e os sabores que poderiam ser congelados. Desde já agradeço

Cristina Vila

Por favor o que você passou na borda do pastel na hora de fechar?

Oi Cristina! Você pode passar molhar o dedo na água e passar pela borda para que grude. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

maria clara oliveira santana

ficou legal

Aparecida Pinto

posso substituir a cachaça por outra coisa e por qual? amo pastel,mas queria eliminar o ingrediente,cachaça!

Olá Aparecida! Se sua preocupação é pela quantidade de álcool na receita, fique tranquila pois o álcool evapora quando o pastel é frito. A cachaça é responsável pela bolhas que se formam no pastel na hora de fritar, você pode substituir a cachaça pela mesma quantidade de vinagre. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

bruna buttury

Por quanto tempo a massa pode ser congelada? validade...

Olá Bruna! Você pode congelar por até 3 meses. =] Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

Márcio Pelluso

Tem como fazer 1/2 receita, para evitar congelar a massa?

Olá Márcio! Tem sim, reduza todos os ingredientes a metade. =] Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

carmem onório

Preciso saber se posso fazer sem a pinga!!! Abs Carmem

Olá Carmem! Você não precisa se preocupar com o álcool na receita, pois evapora assim que for frito! Porém caso não queira utilizar, pode substituir por vinagre de vinho branco ou de maçã. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

Sara Moutinho

Olá! Gostaria de saber a proporção dos outros ingredientes se eu fizer com menos farinha de trigo. Ex.: 2 ou 3 xícaras de farinha de trigo. Obrigada.

Olá Sara! A maneira mais fácil de diminuir a receita e não errar é cortando todos as quantidades pela metade. =] Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

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