Massa de Pastel

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Esta receita de massa de pastel é facílima de se preparar. No lanche ou no aperitivo ela vai te surpreender! Experimente e verá.

Ingredientes (5)



Preparo

  1. 1.
    Misture tudo em uma tigela e amasse bem.
  2. 2.
    Deixe descansar por aproximadamente 15 minutos.
  3. 3.
    Passe por um cilindro ou abra utilizando um rolo para massas até obter a espessura desejada.

Depois de esticar a massa de pastel, basta escolher o formato e recheio, rechear, fechar e fritar em óleo bem quente e abundante. Carne moída, queijo, queijo com tomate e orégano (pizza), queijo e presunto, calabresa ou palmito, todos são excelentes pedidas!

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 10 porções

Comentários (137)

Maria de Lourdes Pereira

Parece boa, vou testar.

Rosana Gratarolli

Usar álcool de cereais ou o de 96%.

Olá Rosana, Utilizar o álcool de cereais! Abs, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Leonardo Souza

Gostária de uma dica de massa de pastel de feira para congelar já recheado, e os sabores que poderiam ser congelados. Desde já agradeço

Cristina Vila

Por favor o que você passou na borda do pastel na hora de fechar?

Oi Cristina! Você pode passar molhar o dedo na água e passar pela borda para que grude. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

maria clara oliveira santana

ficou legal

Aparecida Pinto

posso substituir a cachaça por outra coisa e por qual? amo pastel,mas queria eliminar o ingrediente,cachaça!

Olá Aparecida! Se sua preocupação é pela quantidade de álcool na receita, fique tranquila pois o álcool evapora quando o pastel é frito. A cachaça é responsável pela bolhas que se formam no pastel na hora de fritar, você pode substituir a cachaça pela mesma quantidade de vinagre. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

bruna buttury

Por quanto tempo a massa pode ser congelada? validade...

Olá Bruna! Você pode congelar por até 3 meses. =] Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

Márcio Pelluso

Tem como fazer 1/2 receita, para evitar congelar a massa?

Olá Márcio! Tem sim, reduza todos os ingredientes a metade. =] Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

carmem onório

Preciso saber se posso fazer sem a pinga!!! Abs Carmem

Olá Carmem! Você não precisa se preocupar com o álcool na receita, pois evapora assim que for frito! Porém caso não queira utilizar, pode substituir por vinagre de vinho branco ou de maçã. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

Sara Moutinho

Olá! Gostaria de saber a proporção dos outros ingredientes se eu fizer com menos farinha de trigo. Ex.: 2 ou 3 xícaras de farinha de trigo. Obrigada.

Olá Sara! A maneira mais fácil de diminuir a receita e não errar é cortando todos as quantidades pela metade. =] Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

Joanna Carvalho

Para guardar na geladeira, é só colocar a massa em um saco plástico bem fechado e pronto. Quando for usar, é só dar uma amassada e abrir.

Joanna Carvalho

Pessoal, não tem como fazer a receita da massa sem a cachaça. E não se preocupem, não fica com gosto. É como assar carne na cerveja, com o calor, o álcool sai. Façam sem medo e comam à vontade, essa massa é muito gostosa.

Fumi Vachin

Gostaria de saber quantos ml teim o copo americano, obrigada!!!

Olá Fumi! Aproximadamente 200 ml. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

Flavia Mendonca

Estou tentando fazer, mas a minha medida é de copo de receita daqui dos EUA, e a minha massa esta muito mole, posso colocar mais farinha? em qual ponto ela fica?

Flavia, bom dia! Se a massa estiver mole, adicione mais farinha sim, até que se solte da mão. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Jaqueline Ribeiro

Fiz e como não tenho cilindro, abri na mão mesmo (com rolo). A massa ficou boa, mas achei que se tivesse ficado fininha ficaria melhor.

Ialda Barbara

Olá´! gostaria de saber se posso enrolar a massa como àquela que compramos na feira e congelá-la enrolada.

Ialda, boa tarde! Pode sim, desde que a envolva com filme plástico para não grudar. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Ismael Paula

pode congelar pronto para fritar?

Ismael, boa noite! Pode sim, porém para não grudar, congele em saquinhos ou embalagens individuais. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Elizetti Sonnemann

Todas as receitas são maravilhosas .

Selma Silva

VENDO A FOTO ME PARECE MASSA DE PASTELARIA E GOSTARIA DE SABER SE É MESMO OU SE É CASEIRA .

Selma, bom dia! Essa é a foto da receita em questão, cuja massa fica igual à da pastelaria. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Rosani Campello

gostaria de saber, porque nao vai fermento na receita?

Rosani, boa tarde! Porque não há necessidade de crescimento da massa, como no caso do bolo, do pão, por exemplo. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

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