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Massa de Pastel

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Massa de Pastel

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Esta receita de massa de pastel é facílima de se preparar. No lanche ou no aperitivo ela vai te surpreender! Experimente e verá.

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Ingredientes (5)



Preparo

  • 1. Misture tudo em uma tigela e amasse bem.
  • 2. Deixe descansar por aproximadamente 15 minutos.
  • 3. Passe por um cilindro ou abra utilizando um rolo para massas até obter a espessura desejada.
Depois de esticar a massa de pastel, basta escolher o formato e recheio, rechear, fechar e fritar em óleo bem quente e abundante. Carne moída, queijo, queijo com tomate e orégano (pizza), queijo e presunto, calabresa ou palmito, todos são excelentes pedidas!

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 10 porções

Comentários (137)

Parece boa, vou testar.

Usar álcool de cereais ou o de 96%.

Olá Rosana, Utilizar o álcool de cereais! Abs, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Gostária de uma dica de massa de pastel de feira para congelar já recheado, e os sabores que poderiam ser congelados. Desde já agradeço

Por favor o que você passou na borda do pastel na hora de fechar?

Oi Cristina! Você pode passar molhar o dedo na água e passar pela borda para que grude. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

ficou legal

posso substituir a cachaça por outra coisa e por qual? amo pastel,mas queria eliminar o ingrediente,cachaça!

Olá Aparecida! Se sua preocupação é pela quantidade de álcool na receita, fique tranquila pois o álcool evapora quando o pastel é frito. A cachaça é responsável pela bolhas que se formam no pastel na hora de fritar, você pode substituir a cachaça pela mesma quantidade de vinagre. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

Por quanto tempo a massa pode ser congelada? validade...

Olá Bruna! Você pode congelar por até 3 meses. =] Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

Tem como fazer 1/2 receita, para evitar congelar a massa?

Olá Márcio! Tem sim, reduza todos os ingredientes a metade. =] Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

Preciso saber se posso fazer sem a pinga!!! Abs Carmem

Olá Carmem! Você não precisa se preocupar com o álcool na receita, pois evapora assim que for frito! Porém caso não queira utilizar, pode substituir por vinagre de vinho branco ou de maçã. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

Olá! Gostaria de saber a proporção dos outros ingredientes se eu fizer com menos farinha de trigo. Ex.: 2 ou 3 xícaras de farinha de trigo. Obrigada.

Olá Sara! A maneira mais fácil de diminuir a receita e não errar é cortando todos as quantidades pela metade. =] Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

Para guardar na geladeira, é só colocar a massa em um saco plástico bem fechado e pronto. Quando for usar, é só dar uma amassada e abrir.

Pessoal, não tem como fazer a receita da massa sem a cachaça. E não se preocupem, não fica com gosto. É como assar carne na cerveja, com o calor, o álcool sai. Façam sem medo e comam à vontade, essa massa é muito gostosa.

Gostaria de saber quantos ml teim o copo americano, obrigada!!!

Olá Fumi! Aproximadamente 200 ml. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

Estou tentando fazer, mas a minha medida é de copo de receita daqui dos EUA, e a minha massa esta muito mole, posso colocar mais farinha? em qual ponto ela fica?

Flavia, bom dia! Se a massa estiver mole, adicione mais farinha sim, até que se solte da mão. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Fiz e como não tenho cilindro, abri na mão mesmo (com rolo). A massa ficou boa, mas achei que se tivesse ficado fininha ficaria melhor.

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