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Massa de Pizza e Focaccia

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Dez entre dez brasileiros adoram comer pizza no sábado a noite. Com esta receita de massa de pizza você poderá trocar o telefone pelo rolo de massa e preparar tudo na sua cozinha.

Ingredientes (6)



Preparo

  1. 1.
    Desmanche o fermento na água morna e acrescente o açúcar e 1 colher(chá) de farinha de trigo.
  2. 2.
    Deixe dobrar de tamanho, misture com a farinha, o sal e o azeite.
  3. 3.
    Misture a massa até formar uma bola.
  4. 4.
    Coloque a bola em uma superfície polvilhada com farinha.
  5. 5.
    Abra diversas vezes a massa, esticando e enrolando até obter uma massa elástica, mais ou menos 5 minutos.
  6. 6.
    Coloque a bola de massa em uma tigela untada com azeite.
  7. 7.
    Cubra com um pano úmido.
  8. 8.
    A massa vai crescer pelo menos durante uma hora.
  9. 9.
    Retire o excesso de ar da massa, apertando-a contra o fundo da tigela.
  10. 10.
    Abra a massa em uma superfície polvilhada com farinha.
  11. 11.
    Como ela é muito elástica, utilize um rolo para obter um disco de pizza mais rápido.
  12. 12.
    Coloque na assadeira, unte com um pouco de azeite e deixe crescer mais 30 minutos.
  13. 13.
    Ligue o forno alto.
  14. 14.
    Asse a pizza no forno pré-aquecido com a cobertura de sua preferência.

Rendimento: 4 porções

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Comentários (6)

Benivalda Macedo

Adorei maravilhosa tó com água na boca!

elizabete alves

Gostaria muito de fazer essa massa, mas onde eu moro não existe fermento fresco, só seco e tipo pó royal. Qual seria a medida certa de fermento para essa receita?

Não pode ser químico como pó Royal. Pode ser o seco instantâneo vendido em envelopes, é só dosar 1 envelope de fermento seco equivale a aprox. 3 tabletes de fermento fresco, mas no fim da página uma pessoa comentou que usou meio pacotinho e deu certo. Agora fica ao teu critério, não tenha medo de arriscar, vale a pena...

Thiago Werner
em 07/04/2014
MARIA DE FÁTIMA CAMARGO ZAMBON

Adorei, fica maravilhosa. Faço toda semana aqui em casa! (Maria de Fátima Camargo Zambon)

Claudia Bustamante

Fiz as duas opções (pizza e fogazza) e ambas ficaram ótimas. A receita não é grande, ótima para famílias pequenas. Utilizei o fermento instantâneo, meio envolope (meça em um copinho de xarope 7,5 ml que dá exatamente a metade). (Claudia Bustamante)

Henrique César de Conti

Muito boa. Fácil de fazer, gostosa, deu uma pizza saborosa e leve. Recomendo. Como havia mais gente em casa, fiz 4 receitas. Deu 10 discos de pizza fina, tamanho médio.

julia nascimento

Muito fácil e aprovadissima aqui em casa! Mas como prefiro trabalhar com fermento biológico seco, no caso coloco uma colher de sopa rasa do fermento. E também misturo os secos depois os liquidos e trabalho bem a massa, logo deixo ela descansar até dobrar de tamanho e abro numa assadeira ai é so deixar crescer mais um pouquinho rechear e forno 180º C por uns 15min.

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