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Massa de Pizza

Já Fiz

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Esta receita de massa de pizza é muito simples de se preparar e ótima para saborear. Você irá se surpreender com o resultado.

Ingredientes (8)



Como Fazer

  1. 1.
    Dissolva o fermento na água morna.
  2. 2.
    Junte o óleo, o sal e o açúcar.
  3. 3.
    Vá adicionando a farinha e trabalhando com as mãos até obter uma massa homogênea.
  4. 4.
    Caso necessite de mais farinha, pode colocar.
  5. 5.
    Trabalhe esta massa por uns 15 min.
  6. 6.
    Ou até ficar lisa e soltando bolhas de ar.
  7. 7.
    Deixe descansar por uns 40 minutos, coberta com um pano.
  8. 8.
    Estique as pizzas, coloque em formas untadas, coloque os recheios, regue com azeite e asse em forno alto (pré-aquecido por 15 minutos) de 15 a 20 minutos cada uma.

Dicas

  1. 1.
    Nunca coloque mais do que 3 colheres (chá) de sal.
  2. 2.
    Para fazer massa de pizza mais crocante: substitua 30 ml de água morna por cachaça de boa qualidade. Isso vai dar uma crocância espetacular na massa e não vai alterar o sabor!
  3. 3.
    Sobre Fermento: Se for utilizar outro fermento que não o Fresco, observe bem as proporções indicadas nas embalagens, usualmente, um sachê de fermento seco (10 gr) equivale a 30 gr de fermento fresco.
  4. 4.
    Se quiser, antes de colocar o recheio, dê uma pré assada na massa (uns 15 minutinhos).
  5. 5.
    Se tiver um forno com grill superior, use-o, pois sua borda ficará crocante e deliciosa. Experimente colocar na borda alecrim, sal grosso e um fio de azeite e me conte depois.

Sobre o recheio

  1. 1.
    Tirando as pizzas doces, o molho de tomate é quase obrigatório, só não mesmo se não gostar. Duas colheres de sopa bem espalhadas já é o suficiente.
  2. 2.
    Finalizar a pizza (na hora que sai do forno) com azeitonas sem caroço e orégano, é uma tradição. Fica delicioso, apesar de ser "lugar comum".
  3. 3.
    Esta massa somente com molho, mussarela e orégano é mais que suficiente para agradar e dá um excelente aperitivo.
  4. 4.
    Caso você opte em colocar um recheio mais rico ou gostar de bastante molho, opte por pré assar a massa, pois a temperatura do forno residencial não será suficiente para deixar a massa no ponto ideal.

Se quiser deixar sua pizza mais deliciosa ainda, prepare também este Molho para Pizza.

Já Fiz

Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos
Rendimento: 3 unidades

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Comentários (523)

Bia Oliverr

é uma diliíca faço sem a cachaça

Marie Mota

Boa tarde, pode trocar a cachaça por vodka?

Olá Marie, não tem nenhum problema de trocar. A função do álcool é 100% mecânica e não vai interferir no sabor.

Luiz Lapetina
em 15/06/2017
Tatiane Santos

Massa muito gostosa, irei seguir a dica de colocar cachaça para ficar crocante. Uma dúvida posso trabalhar a massa na batedeira com a pá para pão?

Oi Tatiane, Pode trabalhar a massa na batedeira sim, sem problemas ... lembre-se de usar uma velocidade bem baixa e colocar o sal somente depois que misturou bem o fermento ok?

Luiz Lapetina
em 24/05/2017
Tatiana Tamashiro

Fácil de fazer e muito gostosa. Não tem erro! Troquei a água pelo leite... e quem quiser colocar sal, não ultrapasse as 2 colherinhas de chá não, ok?! Com apenas 2 já ficou no limite maximo do aceitável...

Valeu Tati pela dica, me atrapalho com o sal a gosto <3

Tatiane Santos
em 24/05/2017
Carlos A, Santos

Fiz ontem e foi super apreciada por minha família. A massa realmente é supimpa!

Alcides Francischetti Neto

Fiz a massa, utilizei cachaça e a massa realmente ficou crocante. Só que a massa ficou com gosto do fermento. Por que isso aconteceu? Como poderia fazer para não ficar com gosto de fermento? Aguardo uma resposta. Muito obrigado.

Olá, Alcides! Obrigada pelo seu contato! O fermento fresco tende a deixar um gosto forte na receita. Caso o fermento seja fresco, diminua a quantidade para evitar o forte sabor ou utilize o fermento químico em pó convencional. Abraços, Equipe CyberCook!

Equipe CyberCook

Gabriella Rodrigues

Receita maravilhosa, segui alguns conselhos dos comentários. No lugar da água coloquei leite morno, e troquei o óleo pelo azeite e acrescentei um ovo. Ficou perfeita, igual de pizzaria.

marisa ramires borbolla

Massa muito boa e fácil de trabalhar!

Sinthia Santtos

Posso usar fermento biológico seco? Pois onde eu moro não tem do fresco...

Olá Sinthia. Obrigada pelo seu contato! Nesta receita de Massa de Pizza você pode, sim, substituir o fermento fresco pelo fermento biológico seco. Utilize 1 envelope (10 gramas) do fermento seco e misture diretamente na massa. Abraços, Equipe CyberCook (:

Equipe CyberCook

regiane Josualdo carrossoni

Ótima massa para pizza farei com muito agrado Parabéns

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