Massa de Pizza

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Esta receita de massa de pizza é muito simples de se preparar e ótima para saborear. Você irá se surpreender com o resultado.

Ingredientes (6)



Preparo

  1. Dissolva o fermento na água morna. Junte o óleo, o sal e o açúcar. Vá adicionando a farinha e trabalhando com as mãos até obter uma massa homogênea. Caso necessite de mais farinha, pode colocar. Trabalhe esta massa por uns 15 min. ou até ficar lisa e soltando bolhas de ar. Deixe descansar por uns 40 minutos, coberta com um pano. Estique as pizzas, coloque em formas untadas, coloque os recheios, regue com azeite e asse em forno alto (pré-aquecido por 15 minutos) de 15 a 20 minutos cada uma.
Obs.: nunca coloque mais do que 3 colheres (chá) de sal. Uma dica especial de como fazer massa de pizza bem mais crocante: substitua 30 ml de água morna por cachaça de boa qualidade. Isso vai dar uma crocância espetacular na massa e não vai alterar o sabor! Sobre Fermento: Se for utilizar outro fermento que não o Fresco, observe bem as proporções indicadas nas embalagens, usualmente, um sachê de fermento seco (10 gr) equivale a 30 gr de fermento fresco. Se quiser, antes de colocar o recheio, dê uma pré assada na massa (uns 15 minutinhos).

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 5 porções

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Comentários (519)

Carlos A, Santos

Fiz ontem e foi super apreciada por minha família. A massa realmente é supimpa!

Alcides Francischetti Neto

Fiz a massa, utilizei cachaça e a massa realmente ficou crocante. Só que a massa ficou com gosto do fermento. Por que isso aconteceu? Como poderia fazer para não ficar com gosto de fermento? Aguardo uma resposta. Muito obrigado.

Olá, Alcides! Obrigada pelo seu contato! O fermento fresco tende a deixar um gosto forte na receita. Caso o fermento seja fresco, diminua a quantidade para evitar o forte sabor ou utilize o fermento químico em pó convencional. Abraços, Equipe CyberCook!

Equipe CyberCook

Gabriella Rodrigues

Receita maravilhosa, segui alguns conselhos dos comentários. No lugar da água coloquei leite morno, e troquei o óleo pelo azeite e acrescentei um ovo. Ficou perfeita, igual de pizzaria.

marisa ramires borbolla

Massa muito boa e fácil de trabalhar!

Sinthia Santtos

Posso usar fermento biológico seco? Pois onde eu moro não tem do fresco...

Olá Sinthia. Obrigada pelo seu contato! Nesta receita de Massa de Pizza você pode, sim, substituir o fermento fresco pelo fermento biológico seco. Utilize 1 envelope (10 gramas) do fermento seco e misture diretamente na massa. Abraços, Equipe CyberCook (:

Equipe CyberCook

regiane Josualdo carrossoni

Ótima massa para pizza farei com muito agrado Parabéns

Vilma Camargo

Parabéns, super fácil de fazer a massa!

Paula Coelho

Uma deliciaaaaa!!! A família achou a massa melhor do que de pizzaria!

Thais Machado Hoffmann

Posso usar trigo com fermento??

Oi Thais! O ideal é utilizar a farinha e o fermento separados, para não errar na proporção. Depois conta pra gente como ficou a pizza, tá? =] Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

adriana freire

Alguém me ajude por favor!!! 1 copo de agua tem quantos ml?

Oi Adriana! O tamanho padrão de copo é de 250 ml. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Fabia Madureira

Bom dia! Estou querendo fazer uma mais nutritiva, vou usar farinha integral e queria saber se posso substituir o óleo por azeite... Obrigada!

Oi Fabia! Pode sim, fica uma delícia! Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

M?nica Rojas

es la mejor y mas rica masa de pizza para preparar y comer como si fuera de una pizzeria "profesional" riquisima!!!

Renan Araujo

No caso de usar o fermento instantâneo seco, misturamos o fermento diretamente na farinha e excluímos a água da receita ou mantemos a água? Se mantivermos a água, não precisa ser morna, correto?

Oi Renan! A utilização do fermento pode ser a mesma do fermento fresco, porém as quantidades são diferentes, na proporção de 3 pra 1, ou seja, a cada 3 tabletes de fermento fresco, use apenas 1 envelope do seco. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

debora barros

Realmente esta massa é boa,e também é ótima para abrir nem é necessário rolo de massas,apenas com as mãos você consegue!

SARA ALMEIDA FRANCO DA CRUZ

boa tarde. faço uma receita a mais de dez anos muito parecida com essa, mas o oleo utilizo somente duas colheres de sopa e uma pitada de sal. e nao deixo crescer, acabo de fazer a massa a ja abro, coloco o recheio e coloco para assar. fica maravilhosa, igual de pizzaria.

Aline Soares

Qual a medida desse copo de água em ml?

Aline, boa tarde! A medida é de 250 ml. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

FERNANDA MATTOS FERNANDES

Uma dúvida: na receita está escrito óleo de soja, mas vi em uma resposta de vocês nos comentários dizendo que não podia ser óleo de soja porque deixa a massa pesada. É óleo de soja mesmo que se usa? Outra dúvida, a massa pode ser esticada na forma só com as mãos ou precisa necessariamente do rolo de macarrão?? Obrigada!

Olá Fernanda! O óleo pode ser o da sua preferência (canola, milho, soja, etc). Quanto a esticar a massa direto na forma, você até pode fazer porém assim não obterá a mesma espessura que conseguiria abrindo com o rolo. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

Adriano Schultz

fez sucesso!

Cesar Canalonga

Rodrigasso

Tatiana Gushi

Adicionei uma gema de ovo. Ficou perfeita!!! Deliciosa!!!

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