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Massas

Massa feita em casa

Massa feita em casa

vegetariana
diet
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h16

Porção

3 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,40

Informação nutricional

Valor nutricional

847,68 kcal

Suzete Brittes

Receita enviada por Suzete Brittes

Em 01/05/2012

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Amontoa-se a farinha sobre a mesa. No

  • 2. meio, faz-se uma pequena depressão e nela co

  • 3. coloca-se o ovo e o sal.

  • 4. Empurra-se a farinha devagarinho sobre

  • 5. os ovos e mistura-se tudo muito bem. Com as -

  • 6. mãos enfarinhadas, trabalha-se a massa por 10 A 12 minutos. Isto é, sempre amassando, ba

  • 7. ter e novamente amassar bem até que fique -bem lisa e elástica. arredonda-se a massa e dei

  • 8. xe descansar por 30 minutos.

  • 9. Depois desse período de descanso, cor

  • 10. ta-se a bola de massa ao meio e abre-se sobre uma superfície enfarinhada, com um rolo de mo

  • 11. do que a massa fique bem fina.Deixe secar um pouco e corte em tiras bem finas ou como de -

  • 12. sejar.

  • 13. Coloca-se a massa cortada em água -

  • 14. fervente e deixe ferver por cerca de 5 minutos.

  • 15. Tira-se da água e deixe escorrer.

  • 16. Acrescente um pouco de manteiga e sir

  • 17. va de várias maneiras,conforme o seu gosto.

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Comentários
Fernando Prates

Vale a pena a receita, mas, sugiro o uso de farinha de sêmola concentração de amido e leveza do produto depois de cozido. Cuidado para a massa não dica muito mole! Pode "empapar" e ficar de difícil digestão. Se for utilizar farinha de trigo comum, opte pela de tipo I. Boa receita ;)