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Massa feita em casa

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Ingredientes (6)



Preparo

  1. 1.
    Amontoa-se a farinha sobre a mesa. No
  2. 2.
    meio, faz-se uma pequena depressão e nela co
  3. 3.
    coloca-se o ovo e o sal.
  4. 4.
    Empurra-se a farinha devagarinho sobre
  5. 5.
    os ovos e mistura-se tudo muito bem. Com as -
  6. 6.
    mãos enfarinhadas, trabalha-se a massa por 10 A 12 minutos. Isto é, sempre amassando, ba
  7. 7.
    ter e novamente amassar bem até que fique -bem lisa e elástica. arredonda-se a massa e dei
  8. 8.
    xe descansar por 30 minutos.
  9. 9.
    Depois desse período de descanso, cor
  10. 10.
    ta-se a bola de massa ao meio e abre-se sobre uma superfície enfarinhada, com um rolo de mo
  11. 11.
    do que a massa fique bem fina.Deixe secar um pouco e corte em tiras bem finas ou como de -
  12. 12.
    sejar.
  13. 13.
    Coloca-se a massa cortada em água -
  14. 14.
    fervente e deixe ferver por cerca de 5 minutos.
  15. 15.
    Tira-se da água e deixe escorrer.
  16. 16.
    Acrescente um pouco de manteiga e sir
  17. 17.
    va de várias maneiras,conforme o seu gosto.
- Receita vinda de nossa familia, por intermédio de minha tia Neuza Chagas.

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Comentários (1)

Fernando Prates

Vale a pena a receita, mas, sugiro o uso de farinha de sêmola concentração de amido e leveza do produto depois de cozido. Cuidado para a massa não dica muito mole! Pode "empapar" e ficar de difícil digestão. Se for utilizar farinha de trigo comum, opte pela de tipo I. Boa receita ;)

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