1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Massa Folhada 2

Já Fiz

Ingredientes (7)

Como Fazer

  1. 1.
    Peneirar a farinha, o fermento e o sal.
  2. 2.
    Fazer uma cova, colocar os demais ingredientes, exceto a manteiga.
  3. 3.
    Amassar bem com a palma da mão
  4. 4.
    Levar para gelar por 20 minutos.
  5. 5.
    Abrir com rolo, espalhar uma parte da manteiga.
  6. 6.
    Dobrar em 4 partes, levar à geladeira por 20 minutos.
  7. 7.
    Abrir novamente, em direção contrária à primeira vez, espalhar a manteiga.
  8. 8.
    Dobrar em 4 partes, levar à geladeira por 20 minutos.
  9. 9.
    Abrir a massa em direção contrária à segunda vez, espalhar a manteiga restante.
  10. 10.
    Dobrar em 4 partes, levar à geladeira por pelo menos 20 minutos.
  11. 11.
    Pincelar com ovo. Levar ao forno médio até crescer e ficar dourada.
  12. 12.
    Truques e dicas:
  13. 13.
    Não perca tempo nem dinheiro tentando usar margarina no lugar da manteiga, pois vai ficar ruim
  14. 14.
    se o dia estiver muito quente, deixe a manteiga em lugar fresco, para ela não derreter
  15. 15.
    muita gente odeia massa com ovos por causa do cheiro e gosto caracteríssticos. Passar a gema na peneira tira a pelí­cula responsável por esse mal estar
  16. 16.
    Não trapaceie no tempo de espera da massa na geladeira, pois compromete o resultado final
  17. 17.
    sempre abra e use a massa gelada, com o recheio já frio.
  18. 18.
    A massa fica ótima para pastéis e tortas. Não o enrole como rocambole, pois a massa não cresce e o cozimento fica desigual.

Por: Regiane Aparecida Marques Xavier

Você pode gostar...

Coxinha

Por Danielle Nascimento

Molho Branco

Por Cybercook

Comentários (0)

Salgadinhos Lanches Receitas salgadas Fermento químico em pó

Massa Folhada 2