logomarca cybercook

Massa Mágica

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (8)



Preparo

  1. 1.
    Misturar o fermento e o reforçador com um pouco de farinha, (no caso de usar o fermento fresco, dissolver no açúcar e no sal), colocar o leite, os ovos batidos com garfo, e o óleo. Misturar bem, colocar farinha de trigo, sempre misturando bem, até dar ponto e soltar das mãos. Sovar por alguns minutos.
  2. 2.
    Deixar descansar coberto com um plástico até dobrar o volume, mais ou menos 25 minutos.
  3. 3.
    Abrir com rolo, modelar conforme o uso, descansar 15 minutos, levar para assar.
  4. 4.
    Massa Mágica:
  5. 5.
    Fogaça, Pizza Assada e Frita, Pastel de forno e frito, doce ou salgado, Pães doces ou salgados.
  6. 6.
    Molho básico para salgados
  7. 7.
    • 8 tomates bem vermelhos, sem pele e sem sementes, picados bem pequenos ou ralados.
  8. 8.
    • 4 dentes de alho espremido ou a gosto
  9. 9.
    • 1 pitada de manjericão seco
  10. 10.
    • folhas rasgadas de manjericão fresco a gosto
  11. 11.
    • orégano, sal e pimenta a gosto.
  12. 12.
    • um fio de azeite
  13. 13.
    Modo de preparo:
  14. 14.
    Misturar tudo, deixar descansar por 15 minutos, colocar sobre a massa frita, colocar a cobertura a gosto e sempre colocar uma concha pequena de azeite bem quente.
  15. 15.
    Opções para recheio salgado:
  16. 16.
    Queijos a gosto, azeitonas, presunto, cogumelos, salame, fundos de alcachofra, atum, frango cozido e desfiado, peperoni, escarola refogada no alho, calabresa, lombo defumado, etc etc etc
  17. 17.
    Para doces, recheios a gosto.

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Panqueca de Carne com Pimentão

Panqueca de Carne com Pimentão

Por Maria Luiza Tavares

Massa de Empada - a Verdadeira

Massa de Empada a Verdadeira

Por rese O final da fome

Massa de Pão de Ló

Massa de Pão de Ló

Por olina Entringer Pereira

Receita de Empadinha Especial - Massa

Receita de Empadinha Especial Massa

Por Paola Dal Vesco Veroneze

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Massas