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Massa para Esfiha

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Ingredientes (6)



Preparo

  1. 1.
    Coloque o açúcar, fermento e dissolva bem, em seguida coloque o óleo, a água, e misture.
  2. 2.
    Em seguida coloque a farinha de trigo o sal e sove bem; se precisar, coloque mais farinha ate dar o ponto, pois a massa fica bem lisa.
  3. 3.
    Separe a massa em bolinhas (+ ou - 25), abra, recheie com seu recheio favorito e em seguida vá colocando-as em forma untada com óleo e farinha de trigo.
  4. 4.
    Pincele com 1 gema de ovo e coloque pra assar, não e necessário esperar crescer pois até de fazer as esfihas elas já estarão crescidas.

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 25 porções

Vídeo recomendado

Comentários (28)

Isabella Cabral

tem como fazer esfirra aberta com essa massa?

Oi Isabella! Tem sim, é só modelar as esfihas de outro jeito. ;) Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

sheila silva

divina só achei um pouco massuda pensei q fosse ficar uma massa leve tem algum segredo??interesse para comecializar bjs

Olá mãe da Indaia ,basta você deixar a massa bem fina para faze-las,boa sorte.

izabel romelli
em 19/02/2014
Rafaela Carazzai

Posso utilizar o fermento biológico seco?! O resultado é o mesmo?!

Olá Rafaela! Utilize essa medida para converter os fermentos: 10g de fermento biológico seco instantâneo equivale a 45g de fermento biológico fresco. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

Lis Santos

Meninas uma dica pra esfiha ficar macia é que assim que tirar ela do forno colocar um guardanapo de pano úmido em cima delas por alguns minutos, não fica ressecada e também pra q elas não abram colocar o lado q emendamos pra baixo na assadeira. Fica perfeita..

Olá amiga LIS Santos,para as esfihas ficarem macias basta a hora que tira-las do forno cobri-las com toalhas de mesa para abafa-las e pronto,depois guarda-las em potes com tampa.

izabel romelli
em 07/02/2014
Elaine Duran

não vai leite na massa?

Olá Elaine! Essa massa para esfiha é feita sem o uso de leite, ideal para as pessoas que não podem consumir leite e derivados. O líquido usado nessa receita é a água. Espero ter lhe ajudado. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

Karen Amaral

Adorei , fiz hoje e ficou tudo muito gostoso =D

Priscila Mello

A massa eh deliciosa, mas as minhas esfihas tbm abriram! :( Pode ter sido o fato de ter ficado muito tempo pronta antes de ir pro forno??? Ela cresceu muito, e na receita diz que ela cresce no forno né?!

Priscila, boa tarde! Pode ser sim, pois o recheio umedece a massa, fazendo com que ela perca um pouco do seu ponto e com isso acabe abrindo. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Minha esposa fez, mas não colocou 80Gr de fermento, ela usou apenas 10Gr de fermento seco e a massa ficou boa

Marcos Soares
em 25/06/2015
Rosana Melo

DELICIA AMO SALGADOS

ligiane estacio bacchin

essa receita de esfiha é a melhor que ja fiz recomendo fiz a esfiha na terça comemos e ainda sobrou pensei que iria ficar dura no outro dia pois me enganei nao mudou nada parabens por essa receita agora faço esfiha para vender no bar do meu marido e esta sendo muito bom a massa dela tbm serve para fazer enroladinho de presunto e queijo delicia obrigado

FICO FELIZ POR VOCÊ TER GOSTADO E AINDA ESTA TE AJUDANDO NO BAR DE SEU MARIDO,TUDO DE BOM.

izabel romelli
em 01/08/2013
Sol

Receitas gostosas, rápidas e faciéis.

jussara alves ranuzi

gostaria de montar uma cafeteria vc pode mandar receitas deliciosas p mim,assados e fritos.obrigada.

Jussara, boa tarde! Para receber receitas e dicas culinárias, basta se cadastrar em nosso site, clicando no link "cadastre-se", localizado ao topo da página inicial, no canto direito. Aguardamos você para fazer parte do nosso CookClub! Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

OLÁ JUSSARA NO MEU LIVRO DE RECEITAS AQUI TEM DE COXINHA E BOLO SALGADO DE TOMATE,ESPERIMENTA FAZER ,EU PELO MENOS GOSTO E MEUS AMIGOAS GOSTARMA,BJS.

izabel romelli
em 01/08/2013
mirian sabino nobre

gostei das receitas de bolo de fubá e de milho verde.

DANIELE DALEFFI de paula

eu faço esta receita e vendo muito boa

adriana cristina aleixo

PQ MINHAS ESFIHAS ABREM NA HORA QUE ESTAO SENDO ASSADAS?AGUARDO RESPOSTA!!!

Adriana, boa tarde! Dois fatores podem contribuir para que isso ocorra: A massa pode ter levado mais farinha do que o necessário, e por isso é recomendado sempre acrescentar a farinha aos poucos e ir verificando o ponto da massa, ou não foi bem fechada; para solucionar isso, pincele um pouco de gema batida ou simplesmente água, a fim de formar uma colinha. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

edilene

receita

João Ribeiro  dos Anjos

Estas receitas são uma maravilha são coisa divina

Andreza

Olá. Desculpe-me pela pergunta, mas não entendo nada de cozinha e acho muito fermento. Se eu usar fermento fresco terei que usar 8 envelopes?? tendo em vista que cada um tem 10 g e a receita pede 80 g!! Aguardo resposta.

Oi Andreza, O Fermento Biológico Fresco vem em tabletes e, no caso, são tabletes de 15 gramas, você pode usar 5 tabletes que vai dar certo. No caso do Fermento Biológico Seco, que vem em envelopes, cada envelope (10g) vale por 30 gramas do fermento fresco, então você pode usar 2 envelopes e meio ok? Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Edenilson Emerson

Obrigado pelas receitas!!!

BOA SORTE,PODE TER CERTEZA QUE VAI FICAR UMA DELÍCIA.

izabel romelli
em 02/04/2013
Joice Vidal

posso usar um pacote de fermento seco

Joice, boa tarde! Pode sim, desde que você respeite a proporção abaixo, pois o fermento biológico seco tem maior poder de fermentação do que o fresco: 1 envelope de fermento seco (10g) = 3 tabletes de fermento fresco (45g) Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

PODE USAR DOIS,É MELHOR.

izabel romelli
em 02/04/2013
DANIELE DALEFFI de paula

ja fis esta receita e e uma delicia os meus clientes adoram

FICO FELIZ ,BOA SORTE!

izabel romelli
em 02/04/2013

QUE BOM,BOA SORTE....

izabel romelli
em 02/04/2013
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