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Massa para Esfiha

Já Fiz

Ingredientes (6)

Como Fazer

  1. 1.
    Coloque o açúcar, fermento e dissolva bem, em seguida coloque o óleo, a água, e misture.
  2. 2.
    Em seguida coloque a farinha de trigo o sal e sove bem; se precisar, coloque mais farinha ate dar o ponto, pois a massa fica bem lisa.
  3. 3.
    Separe a massa em bolinhas (+ ou - 25), abra, recheie com seu recheio favorito e em seguida vá colocando-as em forma untada com óleo e farinha de trigo.
  4. 4.
    Pincele com 1 gema de ovo e coloque pra assar, não e necessário esperar crescer pois até de fazer as esfihas elas já estarão crescidas.

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 25 porções

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Comentários (28)

Isabella Cabral

tem como fazer esfirra aberta com essa massa?

Oi Isabella! Tem sim, é só modelar as esfihas de outro jeito. ;) Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

sheila silva

divina só achei um pouco massuda pensei q fosse ficar uma massa leve tem algum segredo??interesse para comecializar bjs

Olá mãe da Indaia ,basta você deixar a massa bem fina para faze-las,boa sorte.

izabel romelli
em 19/02/2014
Rafaela Carazzai

Posso utilizar o fermento biológico seco?! O resultado é o mesmo?!

Olá Rafaela! Utilize essa medida para converter os fermentos: 10g de fermento biológico seco instantâneo equivale a 45g de fermento biológico fresco. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

Lis Santos

Meninas uma dica pra esfiha ficar macia é que assim que tirar ela do forno colocar um guardanapo de pano úmido em cima delas por alguns minutos, não fica ressecada e também pra q elas não abram colocar o lado q emendamos pra baixo na assadeira. Fica perfeita..

Olá amiga LIS Santos,para as esfihas ficarem macias basta a hora que tira-las do forno cobri-las com toalhas de mesa para abafa-las e pronto,depois guarda-las em potes com tampa.

izabel romelli
em 07/02/2014
Elaine Duran

não vai leite na massa?

Olá Elaine! Essa massa para esfiha é feita sem o uso de leite, ideal para as pessoas que não podem consumir leite e derivados. O líquido usado nessa receita é a água. Espero ter lhe ajudado. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

Karen Amaral

Adorei , fiz hoje e ficou tudo muito gostoso =D

Priscila Mello

A massa eh deliciosa, mas as minhas esfihas tbm abriram! :( Pode ter sido o fato de ter ficado muito tempo pronta antes de ir pro forno??? Ela cresceu muito, e na receita diz que ela cresce no forno né?!

Priscila, boa tarde! Pode ser sim, pois o recheio umedece a massa, fazendo com que ela perca um pouco do seu ponto e com isso acabe abrindo. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Minha esposa fez, mas não colocou 80Gr de fermento, ela usou apenas 10Gr de fermento seco e a massa ficou boa

Marcos Soares
em 25/06/2015
Rosana Melo

DELICIA AMO SALGADOS

ligiane estacio bacchin

essa receita de esfiha é a melhor que ja fiz recomendo fiz a esfiha na terça comemos e ainda sobrou pensei que iria ficar dura no outro dia pois me enganei nao mudou nada parabens por essa receita agora faço esfiha para vender no bar do meu marido e esta sendo muito bom a massa dela tbm serve para fazer enroladinho de presunto e queijo delicia obrigado

FICO FELIZ POR VOCÊ TER GOSTADO E AINDA ESTA TE AJUDANDO NO BAR DE SEU MARIDO,TUDO DE BOM.

izabel romelli
em 01/08/2013
Sol

Receitas gostosas, rápidas e faciéis.

Salgadinhos Lanches Cozinha internacional Farinha de trigo Receitas salgadas Receitas de esfiha Sal Açúcar Comida árabe Café da manhã

Massa para Esfiha