1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Massa para Salgadinho

Já Fiz

Ingredientes (4)

Como Fazer

  1. 1.
    Recheio: o de sua preferência
  2. 2.
    Para empanar:
  3. 3.
    -1 clara de ovo misturada com 1/2 xícara (chá) de água.
  4. 4.
    - 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  5. 5.
    Para fritar:
  6. 6.
    - Óleo em boa quantidade
  7. 7.
    Modo:
  8. 8.
    Em uma panela ferva o leite com a margarina e o caldo de galinha.Quando ferver abaixe o fogo
  9. 9.
    coloque o trigo e com uma colher de pau,vá mexendo até desgrudar do fundo da panela. Despeje a massa sobre uma superfície lisa (pia ou mesa) e com um rolo de macarrão, sove-a até ficar bem lisa. Forme uma bola e cubra com um pano. Pegue uma porção de massa e modele os salgadinhos. Em um prato pegue a mistura de clara com água passe os salgadinhos e depois passe na farinha de rosca apertando com as mãos para "pegar" bem, se necessário repita a farinha de rosca.
  10. 10.
    Frite-os em óleo bem quente até que fiquem dourados, retire e deixe descansar sobre papel absorvente para tirar o excesso de óleo. Sirva quente.
  11. 11.
    Pode-se fazer coxinhas, risóles e bolinhas de queijo.
Essa receita é muito testada, já faço salgadinhos com ela a muitos anos, o meu segredo é fazer na panela de ferro...

Comentários (0)

Sanduiches Salgadinhos Receitas com caldo Caldo de galinha Empanados Receitas salgadas

Massa para Salgadinho