Massa para Salgados
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa tigela coloque margarina, queijo ralado, leite, gemas, sal e fermento em pó e misture bem. AOS POUCOS coloque farinha de trigo e misture até que a massa desgrude das mãos. Deixe descansar por 15 minutos.
2. Retire uma porção da massa e abra com as mãos. No centro coloque uma porção do recheio que desejar e feche bem, envolvendo a massa no recheio. Repita o processo até a massa terminar. Coloque os salgados numa assadeira.
3. Com um pincel passe a gema misturada com sal e açúcar em cada salgado e polvilhe queijo parmesão ralado.
4. Leve para assar em forno quente (180 ºC) pré-aquecido por 25 minutos ou até dourar.
5. Dica: com esta massa você pode fazer salgados tipo: empadinhas, pastéis de forno ou torta salgada.
6. Custo total da receita: R$ 5 a R$ 6
7. SUGESTÕES DE RECHEIOS
8. - mini salsicha cozida
9. - mini almôndega
10. - mussarela de búfala cereja (pequena)
11. - queijo provolone em cubos
12. - ovos de codorna cozidos e descascados
13. SUGESTÃO DE RECHEIO DE TORTA
14. Ingredientes
15. - 2 colheres (sopa) de manteiga
16. - 1 cebola picada
17. - 1 cenoura pequena ralada
18. - ¼ xícara (chá) de ervilha
19. - 2 colheres (sopa) de salsinha picada
20. - 1 colher (sopa) de alcaparra escorrida
21. - ¼ xícara (chá) de azeitonas picadas
22. - sal e pimenta-do-reino moída a gosto
23. Modo de Preparo
24. Numa frigideira em fogo médio derreta a manteiga. Acrescente cebola picada, cenoura pequena ralada, ervilha, salsinha picada, alcaparra escorrida, azeitonas picadas, sal e pimenta-do-reino moída a gosto. Misture bem no fogo por 1 a 2 minutos. Desligue o fogo e junte requeijão. Espere esfriar e recheie a torta.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: