1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Massa para Taco

Já Fiz

Ingredientes (4)

Como Fazer

  1. 1.
    Coloque a água numa panela e ferva. Adicione o sal e a manteiga. Acrescente a farinha de milho em flocos fino, mexa com uma colher e desligue o fogo. Deixe esfriar um pouco. Sove a mistura até formar uma massa homogênea, que dê para trabalhar com as mãos (adicione aos poucos (se precisar) mais água e farinha de milho até dar dar o ponto. Divida a massa em 16 bolinhas (tamanho de uma tangerina pequena). Coloque-as entre filme plástico e estique-as com o rolo, até formar um círculo fino de 2 mm.
  2. 2.
    Unte levemente uma frigideira não aderente (ou de ferro) e vire cada tortilla de cada lado (elas devem ficar numa consistência que você possa dobra-las, para formar as taco Shell). Use também para fazer enchiladas (faça rolos), tacos (meia luas), ou taquitos (rolinhos). Também pode esticar a massa toda entre filme plástico e cortá-la em círculos ( com ajuda de um copo) ou triângulos, para formar tortilla chips. OBS: para deixar no formato de taco Shells, assim que fritá-las dos dois lados, deixe esfriar um pouco e dobre-as (cuidando pra não "fechar" muito), e deixe esfriar.
  3. 3.
    Sirva com o recheio de sua preferência.

Comentários (0)

Massas Farinha de milho

Massa para Taco