1
logomarca cybercook

Massa Quebrada

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (5)



Como Fazer

  1. 1.
    Peneire a farinha em monte sobre a pedra da mesa e faça uma cova no meio.
  2. 2.
    Dentro desta cova deite o sal e a manteiga cortada em bocadinhos.
  3. 3.
    Trabalhe a massa em areia grossa, com a ponta dos dedos.
  4. 4.
    Adicione a água e o ovo de uma só vez.
  5. 5.
    Sove a massa só para ligar.
  6. 6.
    Ponha a descansar tapada com um pano, durante 2 a 3 horas.
  7. 7.
    Estenda com o rolo e farinha.
  8. 8.
    A massa quebrada deve o seu nome à consistência quebradiça que adquire depois de cozida.
  9. 9.
    Deve ser trabalhada rapidamente.
  10. 10.
    Os elementos são apenas misturados uns aos outros no princípio da preparação e só são amassados depois de adicionado o líquido recomendado (água, vinho, leite ou natas).
  11. 11.
    Para tartes, empadas, caixas de massa, etc..

Já Fiz

Rendimento: 1 porção
Crédito: do livro - As receitas Escolhidas - Editora Verbo

Vídeo recomendado

Brownie Recheado de Butter Toffees Chocolate Amargo

Comentários (0)

Massas Manteiga Margarina Ovo

Massa Quebrada