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Matambre Recheado

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Ingredientes (26)


Preparo

  1. 1.
    1º - Numa frigideira com o azeite doure o bacon em fatias.
  2. 2.
    Retire o bacon da frigideira, seque-o em papel toalha, corte em
  3. 3.
    pedaços pequenos e reserve. OBS: reserve a frigideira com a
  4. 4.
    gordura do bacon.
  5. 5.
    2º - Coloque a peça de matambre numa superfície lisa, salpique
  6. 6.
    sal e pimenta-do-reino a gosto e comece a colocar o recheio da
  7. 7.
    seguinte forma: com a peça de matambre aberta coloque uma camada
  8. 8.
    de presunto em fatias (100 g). Depois com um pincel salpique um
  9. 9.
    pouco de ovos ligeiramente batidos (2 ovos), faça uma camada com
  10. 10.
    a cebola cortada em fatias, salpique mais um pouco de ovos por
  11. 11.
    toda extensão da peça e distribua as azeitonas verdes sem caroço
  12. 12.
    fatiadas. Polvilhe os pedaços de bacon dourados (reservados
  13. 13.
    acima), mais um pouco de ovos batidos, depois o queijo mussarela
  14. 14.
    fatiado, o restante dos ovos batidos e disponha salsinha rasgada
  15. 15.
    nas mãos e as cebolinhas inteiras.
  16. 16.
    3º - Enrole o matambre, no sentido das fibras (para que quando
  17. 17.
    estiver pronto você corte no sentido contrário das fibras e a
  18. 18.
    carne se mantenha macia). DICA: enquanto estiver enrolando, tente
  19. 19.
    deixar o recheio todo envolvido pela carne para que ele não saia
  20. 20.
    na hora do cozimento. Feche bem a carne com um barbante e
  21. 21.
    salpique sal e pimenta-do-reino a gosto (opcional).
  22. 22.
    4º - Na frigideira com a gordura do bacon coloque o matambre
  23. 23.
    recheado e doure todos os lados (+/- 10 minutos).
  24. 24.
    Retire o matambre, tire o barbante e reserve.
  25. 25.
    5º - Na mesma frigideira com a gordura do bacon doure os cubos de
  26. 26.
    1 cenoura e de 1 cebola. Depois de dourados adicione 1 salsão em
  27. 27.
    cubos, misture e reserve.
  28. 28.
    6º - Transfira o matambre selado para uma panela de pressão,
  29. 29.
    adicione os legumes da frigideira (adicione a gordura também),
  30. 30.
    complete com 2 litros de água quente (suficiente para cobrir a
  31. 31.
    carne), junte o tablete de caldo de carne e acerte o sal. Feche a
  32. 32.
    panela e conte 1h30m depois que começar a chiar. Retire a pressão
  33. 33.
    e abra a panela.
  34. 34.
    Sirva fatias do matambre com salada de agrião, molho vinagrete
  35. 35.
    uruguaio e mandioca cozida no caldo do matambre (que ficou na
  36. 36.
    panela de pressão).
  37. 37.
    VINAGRETE URUGUAIO
  38. 38.
    Numa tigela coloque suco dos limões. Vá adicionando o azeite EM
  39. 39.
    FIO e ao mesmo tempo vá batendo com um batedor de arame, para
  40. 40.
    emulsionar a mistura, até ficar densa. Junte o tomate sem
  41. 41.
    sementes picado, a cebola pequena picada, o mel, a mostarda, os
  42. 42.
    ovos cozidos e picados e sal a gosto. Misture e sirva com salada
  43. 43.
    de agrião.

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