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Matambre Recheado

Matambre Recheado

sem glúten

0

Tempo de preparo

2h0

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$7,08

Informação nutricional

Valor nutricional

809,26 kcal

Amanda Barbareto

Receita enviada por Amanda Barbareto

Em 21/10/2008

Ingredientes

Vinagrete Uruguaio

Como Fazer

  • 1. Numa frigideira com o azeite doure o bacon em fatias.

  • 2. Retire o bacon da frigideira, seque-o em papel toalha, corte em pedaços pequenos e reserve.

  • 3. Obs: reserve a frigideira com a gordura do bacon.

  • 4. Coloque a peça de matambre numa superfície lisa, salpique sal e pimenta-do-reino a gosto e comece a colocar o recheio da seguinte forma: com a peça de matambre aberta coloque uma camada de presunto em fatias (100 g).

  • 5. Depois com um pincel salpique um pouco de ovos ligeiramente batidos (2 ovos), faça uma camada com a cebola cortada em fatias, salpique mais um pouco de ovos por toda extensão da peça e distribua as azeitonas verdes sem caroço fatiadas.

  • 6. Polvilhe os pedaços de bacon dourados (reservados acima), mais um pouco de ovos batidos, depois o queijo mussarela fatiado, o restante dos ovos batidos e disponha salsinha rasgada nas mãos e as cebolinhas inteiras.

  • 7. Enrole o matambre, no sentido das fibras (para que quando estiver pronto você corte no sentido contrário das fibras e a carne se mantenha macia).

  • 8. Dica: enquanto estiver enrolando, tente deixar o recheio todo envolvido pela carne para que ele não saia na hora do cozimento.

  • 9. Feche bem a carne com um barbante e salpique sal e pimenta-do-reino a gosto (opcional).

  • 10. Na frigideira com a gordura do bacon coloque o matambre recheado e doure todos os lados (+/- 10 minutos).

  • 11. Retire o matambre, tire o barbante e reserve.

  • 12. Na mesma frigideira com a gordura do bacon doure os cubos de 1 cenoura e de 1 cebola.

  • 13. Depois de dourados adicione 1 salsão em cubos, misture e reserve.

  • 14. Transfira o matambre selado para uma panela de pressão, adicione os legumes da frigideira (adicione a gordura também), complete com 2 litros de água quente (suficiente para cobrir a carne), junte o tablete de caldo de carne e acerte o sal.

  • 15. Feche a panela e conte 1h30m depois que começar a chiar.

  • 16. Retire a pressão e abra a panela.

  • 17. Sirva fatias do matambre com salada de agrião, molho vinagrete uruguaio e mandioca cozida no caldo do matambre (que ficou na panela de pressão).

Vinagrete Uruguaio

  • 1. Numa tigela coloque suco dos limões.

  • 2. Vá adicionando o azeite em fio e ao mesmo tempo vá batendo com um batedor de arame, para emulsionar a mistura, até ficar densa.

  • 3. Junte o tomate sem sementes picado, a cebola pequena picada, o mel, a mostarda, os ovos cozidos e picados e sal a gosto.

  • 4. Misture e sirva com salada de agrião.

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