logomarca cybercook

Meca Santista

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

A Meca Santista é prato ofical da cidade de Santos/SP, receita criada pelo Chef Rodrigo Anunciato. Quando quiser servi-la aos seus convidados, faça-o acompanhando  Farofa de Banana com Bacon e Risoto de Pupunha.

Ingredientes (9)



Preparo

  1. 1.
    Divida a posta de meca em duas, descartando o osso e a cartilagem centrais, obtendo assim, 2 filés.
  2. 2.
    Tempere os filés de meca com alho, sal, pimenta branca e limão.
  3. 3.
    Esquente uma frigideira, unte com o azeite e a manteiga e salteie os filés, dos dois lados.
  4. 4.
    Quando estiverem dourados dos dois lados e completamente cozidos, retire do fogo e reserve.
  5. 5.
    Abra os camarões, cortando-os ao meio, mas sem separar.
  6. 6.
    Tempere com sal e pimenta branca, salteie na mesma frigideira da meca, dos dois lados, e arrume-os sobre os filés reservados.
  7. 7.
    Salpique com salsinha.
  8. 8.
    Dica: para um sabor ainda mais típico da baixada santista, substitua a salsinha pela mesma quantidade de coentro picado.

Rendimento: 2 porções
Crédito: Chef Rodrigo Anunciato

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Meca Amaras

Meca Amaras

Por Cristina Amaral

Torta de Frango

Torta de Frango

Por Vera Stefanello

Torta de Liquidificador

Torta de Liquidificador

Por arcia Borges de Souza

Bolo de Cenoura

Bolo de Cenoura

Por Janaine Pina Góes

⁠⁠⁠⁠

Comentários (4)

Paulo Piza

2S ................Simples e Saboroso

Odete

O sabor é leve, a carne do peixe é firme, a farofa de banana dá um toque especial e o risoto de palmito é um charme a parte. Provei e aprovei esse prato em Santos.

Ana Lucia

Esse peixe é tudo de bom.

Joao Luiz D Andretta Ariente

A combinação do sabor leve da Meca com o risoto de Pupunha e a farofa são perfeitos!. Experimentei em Santos. Aprovado com nota 10!

Peixes e frutos do mar Brasileira Camarão Azeite Alho Manteiga Meca Pratos principais Receitas de peixes Salsinha Sudeste Camarão pistola Limão