- 1 filé mignon
- 1 copo de vinho madeira
- 3 dentes de alho
- Molho inglês a gosto
- Sal e Pimenta do reino a gosto
- Manteiga e óleo, para fritar.
Separe o miolo do filé mignon (cerca de 1 kg.). Guarde as aparas para fazer strogonoff. Corte o miolo em 4 ou 5 medalhões. Faça uma marinada com o vinho, o alho e a pimenta do reino. Não coloque sal.
Deixe os medalhões marinando por cerca de 1 hora. Coloque em uma frigideira grossa, de preferência de ferro, previamente aquecida, um pouco de óleo e a manteiga. Quando parar de borbulhar, frite os medalhões, um de cada vez e reserve. Para cada medalhão coloque um
pouco mais de manteiga. Frite dois minutos de cada lado. Quando virar o medalhão, polvilhe com molho inglês e sal a gosto. Reserve os medalhões fritos.
Depois que fritar os medalhões, coloque na mesma frigideira a marinada e deixe reduzir. Se quiser engrossar o molho, antes de colocar
a marinada, torre uma colher de sopa de farinha de trigo, na própria frigideira. Após reduzir o molho, retorne todos os medalhões para reaquecer, por 1/2 minuto de cada lado. Sirva-os cobertos com o molho.
Se quiser decorar o prato, pode colocar champignons fatiados ou não, junto com a marinada..