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Medalhões de filé com risotto al limone

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Ingredientes (33)



Preparo

  1. 1.
    Preparo do risotto
  2. 2.
    Em uma panela, ferva o caldo de legumes. Enquanto isso, noutra panela junte 20grs de manteiga, o azeite de oliva, a cebola, o alho e refogue em fogo médio, mexendo sempre com uma colher, até a cebola ficar macia (aproximadamente 2 minutos)
  3. 3.
    Regue com vinho, misture e cozinhe até evaporar (aproximadamente 1 minuto). Na medida que for secando, adicione aos poucos o caldo de legumes fervente, mexendo sempre até o arroz ficar al dente (cerca de 25 minutos). Retire do fogo e junte a manteiga restante, o hortelã, a casca de limão, o alecrim, o tomilho, o pinhão, o suco de limão e o queijo parmesão. Misture, tampe a panela e deixe descansar por aproximadamente 2 min.
  4. 4.
    Preparo do medalhão
  5. 5.
    Embrulhe o pedaço de filé mignon em filme plástico, enrolando para ficar bem redondo, leve a geladeira e deixe por 4 horas. Quando for usar, retire o plástico dos files e sele em frigideira bem quente com azeite, dourando bem de todos os lados. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura moderada de 180º por 10 min. Retire e reserve.
  6. 6.
    Preparo do molho
  7. 7.
    Em uma panela junte todos os ingredientes, leve ao fogo alto até ferver, abaixe e deixe reduzir a 110grs. Tempere com sal e pimenta
  8. 8.
    Montagem do prato
  9. 9.
    Coloque o risoto no centro do prato, corte o filé em 3 pedaços e ponha sobre o risoto. Decore com os feixes de cebolette e coloque ao redor do prato o molho balsâmico. Polvilhe a flor de sal sobre o filet.
Rendimento: 4 porcões by Isaias Neries

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