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Medialunas de manteiga

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Já Fiz

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Ingredientes (11)



Como Fazer

  1. 1.
    Num bols colocar a harinha , açúcar , sal e margarina em pedaços se desgrana grossa se faz uma cova e no centro se poe la levadura , leite se mistura bem y se forma uma masa
  2. 2.
    .
  3. 3.
    Esticarla y dobrar em 3 , se gira y se volve a esticar y-e dobrar en 3 , se estica novamente e se dobra en 3 , se deixa descansar na geladeira 1 hora tampada com plastico.
  4. 4.
    Logo se estica um rectángulo de 20cms por 40 cms e se cortan triángulos como si fora um zig zag e se arrollan desde a parte mais larga até a ponta formando as medialunas.
  5. 5.
    Se acomodan numa placa para forno um pouco engrasada ,onde fican as 2 pontas , ahí se poe a seguente e asím todas , se
  6. 6.
    pinta com ovo batido e se deixam levar. Se cozinhan no forno quente até ficarem lindas e douradas.
  7. 7.
    Ao retira-las do forno se pintan com o almíbar FRÌO.
  8. 8.
    Almíbar , se poe açúcar e agua a ferver e quando tome consistencia um pouco espesa está e se deixa esfriar.Sempre que pinte com almíbar um dos dois tem que estar frio.
  9. 9.
    Com esta masa podem-se fazer outras formas de facturas , e
  10. 10.
    se pode rechear ou por doce de leite , goiabada ou creme
  11. 11.
    pasteleira acima .
  12. 12.
    As faço sempre , ficam muito bem .
Tambem as chaman de croissants e se fazem doces de manteiga e salgadas hojaldradas, se comen com manteiga ,geleia e partidas no meio recheias de presunto e queijo , quentinhas o frias com maionesse presunto e abacaxí , o carne blanco de pavo , frango etc. O fermento tem que ser biológico fresco o em pó , NAO ROYAL . Em referemcia da calda é um almíbar , se poe azucar cubriendo de agua e se deixa ferver ate que tome o ponto deseado segum a receita , ponto de bolita......(continua...) veja tudo branda o dura etc e se utiliza muito na repostería , da brilho as medialunas e gosto doce bem suave .Esta calda serve para humedecer os bolos para colocar o recheio depois , eu gosto misturar ela ( feita num ponto apenas espeso bem leve ) com vinho oporto e banhar o bolo antes de rechear. As salgadas sao um poco mais trabalhosas devido al hojaldre pero es ter vontade nomas , e eas sim nao levan recheio evou colocar a receita . Por: Eva Martinez
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Comentários (2)

Genis

digita direito essa receita nao da pra resolver nada

Monica Backes

o ovoé só pra pincelar??? e o fermento ? nao tem na receita... ou levedura de cerveza é fermento?

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