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Melanzzane

Já Fiz

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Ingredientes (25)



Como Fazer

  1. 1.
    Berinjelas:
  2. 2.
    Lave bem as berinjelas e retire os cabos. Reserve-os para decoração do prato.
  3. 3.
    Numa panela com água abundante com o sal, cozinhe as berinjelas até retirar o amargor e ficarem macias (+/- 30 minutos).
  4. 4.
    Deixe esfriar, com uma faca abra as berinjelas no sentido do comprimento e retire o miolo sem estragar as cascas, regue azeite e polvilhe sal.
  5. 5.
    Reserve as polpas.
  6. 6.
    Recheio:
  7. 7.
    Numa panela em fogo médio coloque o azeite e frite a cebola e o alho até dourar.
  8. 8.
    Acrescente o tomate e o molho de tomate.
  9. 9.
    Deixe no fogo até apurar o sabor e perder a acidez deixando que a massa comece a agarrar no fundo da panela (+/- 20 minutos)
  10. 10.
    Retire +/- 150g deste molho e reserve-o.
  11. 11.
    No restante do molho da panela, acrescente 150 ml de água e a polpa da berinjela (reservada).
  12. 12.
    Deixe ferver e apurar o sabor da berinjela.
  13. 13.
    Acrescente uva passa, farinha de rosca e queijo parmesão.
  14. 14.
    Acerte o sal e reserve.
  15. 15.
    Molho para cobrir:
  16. 16.
    Utilize os 150 g do molho reservado (acima) e acrescente 100 ml
  17. 17.
    de água. Deixe ferver e reserve.
  18. 18.
    Montagem:
  19. 19.
    Coloque as cascas das berinjelas abertas em um refratário,
  20. 20.
    recheie com o molho de polpa de berinjela. Cubra com o molho de
  21. 21.
    tomate e acrescente o queijo parmesão por cima.
  22. 22.
    Leve o refratário ao forno para gratinar.
  23. 23.
    Após gratinado, sirva em pratos decorando as berinjelas com os cabos acompanhado de talharim.
  24. 24.
    Talharim:
  25. 25.
    Numa panela frite a cebola e o alho no azeite.
  26. 26.
    Acrescente o tomate e o molho de tomate. Deixe no fogo até apurar o sabor e perder a acidez deixando que a massa comece a agarrar no fundo da panela acrescente água deixe apurar o sabor e encorpar.
  27. 27.
    Numa panela com água suficiente cozinhe o talharim ao dente.
  28. 28.
    Leve-o em uma frigideira grande com azeite, alho em pó, sal.
  29. 29.
    Por último acrescente folhas de manjericão fresco.
  30. 30.
    Na montagem do prato faça um fundo com o molho, adicione otalharim e cubra com um pouco mais de molho.
  31. 31.
    Polvilhe parmesão ralado.
Fonte - Mais Você - Convidado: Marilda Fajardo de Castro, Belo Horizonte - MG
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