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Melanzzane

Melanzzane

vegetariana
diet

0

Tempo de preparo

1h50

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,81

Informação nutricional

Valor nutricional

217,14 kcal

Gilvan Chegure

Receita enviada por Gilvan Chegure

Em 03/10/2007

Para as berinjelas

Para o recheio

Para o talharim

Para as berinjelas

  • 1. Lave bem as berinjelas e retire os cabos. Reserve-os para decoração do prato.

  • 2. Numa panela com água abundante com o sal, cozinhe as berinjelas até retirar o amargor e ficarem macias (+/- 30 minutos).

  • 3. Deixe esfriar, com uma faca abra as berinjelas no sentido do comprimento e retire o miolo sem estragar as cascas, regue azeite e polvilhe sal.

  • 4. Reserve as polpas.

Para o recheio

  • 1. Numa panela em fogo médio coloque o azeite e frite a cebola e o alho até dourar.

  • 2. Acrescente o tomate e o molho de tomate.

  • 3. Deixe no fogo até apurar o sabor e perder a acidez deixando que a massa comece a agarrar no fundo da panela (+/- 20 minutos)

  • 4. Retire +/- 150g deste molho e reserve-o.

  • 5. No restante do molho da panela, acrescente 150 ml de água e a polpa da berinjela (reservada).

  • 6. Deixe ferver e apurar o sabor da berinjela.

  • 7. Acrescente uva passa, farinha de rosca e queijo parmesão.

  • 8. Acerte o sal e reserve.

Para o talharim

  • 1. Numa panela frite a cebola e o alho no azeite.

  • 2. Acrescente o tomate e o molho de tomate. Deixe no fogo até apurar o sabor e perder a acidez deixando que a massa comece a agarrar no fundo da panela acrescente água deixe apurar o sabor e encorpar.

  • 3. Numa panela com água suficiente cozinhe o talharim ao dente.

  • 4. Leve-o em uma frigideira grande com azeite, alho em pó, sal.

  • 5. Por último acrescente folhas de manjericão fresco.

  • 6. Na montagem do prato faça um fundo com o molho, adicione o talharim e cubra com um pouco mais de molho.

  • 7. Polvilhe parmesão ralado.

Molho para cobrir

  • 1. Utilize os 150 g do molho reservado (acima) e acrescente 100 ml

  • 2. de água. Deixe ferver e reserve.

Montagem

  • 1. Coloque as cascas das berinjelas abertas em um refratário,

  • 2. recheie com o molho de polpa de berinjela. Cubra com o molho de

  • 3. tomate e acrescente o queijo parmesão por cima.

  • 4. Leve o refratário ao forno para gratinar.

  • 5. Após gratinado, sirva em pratos decorando as berinjelas com os cabos acompanhado de talharim.

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