1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Merengue de Abacaxi

Já Fiz

Ingredientes (8)

Como Fazer

  1. 1.
    Numa panela, leve ao fogo médio o abacaxi descascado e picado com açúcar. Deixe cozinhar até virar quase uma geléia. Retire do fogo e transfira para um refratário oval (31 cm X 22 cm). Reserve.
  2. 2.
    Numa outra panela, FORA DO FOGO, faça um creme com leite condensado, leite, amido de milho e gemas. Leve ao fogo médio sem parar de mexer até estar cozido.
  3. 3.
    Retire do fogo e acrescente creme de leite sem soro. Misture bem e espalhe sobre o abacaxi reservado no refratário.
  4. 4.
    Cubra com as claras em neve batidas com açúcar em ponto de suspiro duro.
  5. 5.
    Leve ao forno médio para dourar o suspiro. (+/-20 minutos)
  6. 6.
    Sirva frio.

Por: marcelo Hasegawa
Rendimento: 16 porções

Vídeo recomendado

Mousse de Maracujá

Você pode gostar...

Brigadeiro

Por Mariangela Ferreira

Pudim Gelado

Por Cybercook

Mousse de Maracujá

Por Michella Spiguel

Pudim de Pão

Por Gislainy Evellin

Comentários (0)

Cremes Doces Creme de leite Abacaxi Amido de milho Clara de ovo Gema de ovo Claras em neve

Merengue de Abacaxi