1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Merengue de banana

Já Fiz

Ingredientes (17)

Como Fazer

  1. 1.
    Doce de banana
  2. 2.
    - Em uma panela coloque a banana picada, suco de limão, o açúcar e o pau de canela. Leve ao fogo e cozinhe por uns 12 minutos em fogo baixo. Retire e reserve.
  3. 3.
    Creme e montagem
  4. 4.
    - Em uma panela coloque o leite, reserve um pouco, o açúcar, manteiga, gemas passadas pela peneira, raspas de limão ou gotas de baunilha e o amido de milho dissolvido no leite reservado.
  5. 5.
    - Cozinhe por uns 5 minutos, mexendo até engrossar.
  6. 6.
    - Retire do fogo e coloque em um refratário. A seguir, espalhe o doce de banana e sobre ele o merengue com bico de pitanga.
  7. 7.
    - Leve ao forno pré-aquecido em 180ºC por 3 a 5 minutos para dourar o merengue.
  8. 8.
    Merengue
  9. 9.
    - Na vasilha da batedeira coloque as claras e bata. Adicione aos poucos o açúcar, raspas de limão e o cremor de tártaro (opcional).
Palmirinha Onofre

Vídeo recomendado

Coxinha de Frango com biscoito Triunfo Cracker

Você pode gostar...

Creme Belga

Creme Belga

Por Sabrina Caren

Pudim de Leite Condensado

Pudim de Leite Condensado

Por Danielle Nascimento

Pudim Gelado

Pudim Gelado

Por Cybercook

Brigadeiro

Brigadeiro

Por Mariangela Ferreira

Pavê de nozes com chocolate

Pavê de nozes com chocolate

Por Abima Associação

Comentários (0)

Cremes Doces Amido de milho Baunilha Clara de ovo Gema de ovo Claras em neve

Merengue de banana
https://cybercook.uol.com.br/receita-de-bolo-de-creme-de-leite-r-12-1599.html