1
logomarca cybercook

Merluza Assada com Legumes

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (13)



Como Fazer

  1. 1.
    Observação: caso você queira pode acrescentar 1/2 kg de abóbora cozida em cubos.
  2. 2.
    Tempere os filés de merluza e deixe marinando no limão por meia hora.
  3. 3.
    Corte o alho em fatias finas, frite-os no azeite em fogo baixo até dourá-los.
  4. 4.
    Separe o alho do azeite e reserve-os.
  5. 5.
    Em uma panela, que possa ir a mesa, monte em camadas sucessivas de azeite (sem os alhos), tomate bem picado, cebola, cheiro-verde, pimentões, batata pré cozida, filé de merluza até acabar os ingredientes, a última camada deve ser de tomates, cebola, pimentão, cenoura, pimenta dedo de moça, cheiro-verde e azeite.
  6. 6.
    Leve ao forno em fogo baixo por uma hora, com a panela fechada, sem adicionar água.
  7. 7.
    Quando as batatas estiverem quase cozidas deixe por mais meia hora em fogo médio.
  8. 8.
    Estará pronto, quando as batatas estiverem cozidas.
  9. 9.
    Sirva com o alho frito separado antes e se quiser adicione azeitonas pretas e ovos cozidos fatiados para decorar e dar um toque a mais.
Já Fiz

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 6 porções

Vídeo recomendado

Mousse de Chocolate Arcor 70%

Comentários (0)

Peixes e frutos do mar Legumes Brasileira Azeite Alho Azeite de oliva Cebola Cenoura Merluza Peixe Pimenta Pratos principais Receitas de peixes Sudeste Tomate Cheiro verde Culinária brasileira Limão Pimenta dedo de moça Pimentão Pimentão verde Pimentão vermelho Café da manhã Batata

Merluza Assada com Legumes