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Mexilhões Gratinados

Já Fiz

Ingredientes (10)

Como Fazer

  1. 1.
    Lave os mexilhões.
  2. 2.
    Aqueça a metade do azeite numa caçarola, ponha os mexilhões, tape e coza durante 5 minutos, agitando a caçarola de vez em quando.
  3. 3.
    Retire os que ficarem fechados.
  4. 4.
    Coe o caldo da cozedura e reserve.
  5. 5.
    Deixe arrefecer os mexilhões e retire das conchas.
  6. 6.
    Aqueça o azeite restante e refogue os alhos até que estejam alourados.
  7. 7.
    Junte o vinho e o caldo dos mexilhões.
  8. 8.
    Leve a ferver durante uns minutos.
  9. 9.
    Acrescente o molho de tomate, misture e deixe cozer até levantar fervura, rectifique o tempero e retire do lume.
  10. 10.
    Tempere o Béchamel com pimenta e sal.
  11. 11.
    Misture os mexilhões com o tomate e disponha-os num pirex.
  12. 12.
    Cubra com o molho Béchamel e polvilhe com os queijos.
  13. 13.
    Leve a gratinar durante uns 20 minutos para que os queijos alourarem.
  14. 14.
    Sirva de seguida.

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