1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Mil Folhas de Framboesa

Já Fiz

Ingredientes (29)

Como Fazer

  1. 1.
    PASSO A PASSO
  2. 2.
    1. Para a massa folheada, misture a farinha e o sal diluido na água e trabalhe a massa até ligar.Divida a manteiga em 3 porções. Estenda a massa, espalhe sobre ela 1 das porções da manteiga e enrole. Repita mais 2 vezes e deixe repousar
  3. 3.
    .
  4. 4.
    2. Para o creme anisado: bata as gemas com o açucar até que fique um creme esbranquiçado. Incorpore a maizena. Adicione o leite e leve ao lume médio e deixe ferver, mexendo, durante 1 minuto. Retire e deixe arrefecer, mexendo de vez em quando.
  5. 5.
    3. Pré aqueça o forno a 200 ºC. Bata as natas até obter chantilly. Incorpore delicadamente ao preparado anterior.
  6. 6.
    4. Disponha a massa folhada entre dois tabuleiros forrados com papel vegetal úmido e leve ao forno durante 12 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer.
  7. 7.
    5. Corte a massa em duas na sua largura. Corte a base do bolo pré preparada em duas na sua espessura.
  8. 8.
    6. Monte o mil folhas alternando com massa folhada, creme anisado e a base de bolo. Cubra a anterior com geleia de framboesa. Coloque o resto da base de bolo, de creme anisado e por último a massa folhada.
  9. 9.
    7. decore com framboesas frescas e com o resto da geléia de framboesa. Polvilhe com açúcar.
CONSELHO; Se cozer a massa folhada entre duas placas, poderá evitar que ela cresça em altura. Pode também colocá-la no verso de um tabuleiro e dispor por cima um prato pirex. Obrigada p sua atenção. Aguardo o sorteio.

Por: Telma Araújo Gomes
Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 4 porções

Você pode gostar...

Bolo de Milho Verde

Por Maria Luiza

Bolo de Milho

Por Marcio L.

Comentários (0)

Chantilly Portuguesa Amido de milho Anis Cozinha internacional Framboesa Gema de ovo Geléia de framboesa

Mil Folhas de Framboesa