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Miriam Wellington`s Fillet

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Ingredientes (10)



Preparo

  1. 1.
    Limpar a carne, temperar com tomilho, azeite, pimenta. Deixar macerar 3 horas.
  2. 2.
    Secar a carne e envolve-la no bacon, amarrando com um barbante para dar forma e segurar o bacon.
  3. 3.
    Esquentar bem o óleo ou manteiga em uma frigideira e dourar a carne rapidamente.
  4. 4.
    Não cozinhar, só dourar. Carne tem que estar crua por dentro.
  5. 5.
    Gelar ao menos 1 hora, pode ser de 1 dia para outro.
  6. 6.
    Retirar o barbante e o bacon, deixando uma fatia em cima (opcional) abrir a massa folhada (pode usar a massa pronta em laminas ) em 1/2 cm de espessura ( já no tabuleiro, se não fica difícil de transportar).
  7. 7.
    Colocar o champignon no centro, espalhar o patê e sobre este colocar o filé.
  8. 8.
    Fechar a massa para envolver a carne.
  9. 9.
    Virar de modo que a parte em que fecha fique para baixo.
  10. 10.
    Fazer uma chaminé em cima para que o vapor escape.
  11. 11.
    Decorar com pedacinhos de massa.
  12. 12.
    Passar gema de ovo e (aqui pode até congelar, congela super bem) colocar na geladeira 1 hora.
  13. 13.
    Esquentar o forno a 200 c.
  14. 14.
    Colocar o filé e assar 30 a 40 minutos, dependendo do quanto passado se deseja.
  15. 15.
    Deixar esfriar 10 a 15 minutos antes de cortar.
  16. 16.
    Pode ser servido com um molho madeira ou outro.

Rendimento: 8 porções

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Carne Azeite Bacon Champignon Manteiga Massa folhada Pimenta Tomilho Filé mignon Patê Patê de fígado Café da manhã