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Missoshiru (Sopa de Missô)

sem lactose·sem glúten·

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Missoshiru (sopa de missô), são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Missoshiru (sopa de missô) que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

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  1. Ingredientes

    - 200 mL de água
    - 1 colher (sopa) shoyu
    - 1/2 xícara (chá) de acelga picada fina
    - 2 colheres (sopa) rasas de missô
    - 1 fatia de Tofu (queijo de soja) em cubinhos

    Modo de Preparo
    Ferva a água, junte o shoyu e a acelga. Acrescente o missô. Quando levantar nova fervura, junte o Tofu e desligue o fogo. Sirva a seguir.
    Coloque se quiser, cebolinha cortada bem fininha para decorar, fica mais bonito e enriquece o sabor.

    Acompanhamento
    Se quiser, acompanhe com 60 g de vôngoles (sem conchinhas). Para preparar, cubra-os com água e tempere com 1 colher (sopa) de sal. Deixe ferver por 5 minutos. Enxágüe-os em água corrente e escorra. Acrescente-os na sopa, juntamente com o shoyu.

    Curiosidades
    - É costume no Japão adicionar pequenas folhas de ouro na comida, por fazer bem à saúde.
    - O missô é um produto milenar produzido a partir da fermentação da soja e do arroz, utilizado no preparo de sopas, refogados de legumes, no tempero de carnes (aves, bovinos e suínos) grelhadas, assadas e cozidas, molho para saladas e peixes. Além de altamente nutritivo , o missô, devido a sua fermentação natural, possui características muito interessantes..
Marcio Souza Netto
por   Marcio Souza Netto
Prato para refeições

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