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Mocotó

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Ingredientes (11)



Preparo

  1. Frite o bacon no óleo, refogue a cebola e o alho. Junte a carne do mocotó e refogue. Quando estiver secando, junte o tomate e todos os temperos, menos o coentro, acrescente um pouco do caldo do cozimento do mocotó e outro tanto igual de água (mais ou menos uma xícara de chá de cada). Prove e tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar até que o mocotó tenha pego o sabor dos temperos. Aí, coloque o coentro, mexa e desligue o fogo. Sirva quente, com arroz branco e pimenta Obs: o mocotó já vem limpo, bastando que o esfregue com limão e uma escovinha ou faca, enxaguando bem. Se estiver com pelos, raspe-o com uma faca afiada até que fique bem branquinho. Depois, leve-o a cozinhar em água por uns 10 ou 15 minutos. Despeje a água e coloque outra com uma folha de louro e junte o mocotó. Deixe cozinhar por uma hora ou mais, em panela de pressão até que toda a carne esteja desmanchando e saindo dos ossos. Tire os pedaços de carne com uma escumadeira e reserve-os. Coloque o caldo em uma travessa e depois de esfriar, leve à geladeira. Desengordure depois de algumas horas, quando já estiver firme, como uma gelatina.. A carne, bem temperada é conhecida como mocotó. Com o caldo, tanto pode fazer um caldinho, como as famosas Geléias de Mocotó (nesse caso, não utilize o louro).

Rendimento: 4 porções

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Comentários (3)

elisangela esteves de araujo

adorei ficou uma delicia minha familia adorou.

elisangela esteves de araujo

adorei ficou uma delicia minha familia adorou.

Agatha Aurora Marinho

O mocotó ficou uma delicia ainda mais porque eu acrescentei um caldo kinor de carne.

Carne Brasileira Bacon Coentro Louro Pratos principais Tomilho Pimenta do reino Óleo de soja Culinária brasileira Manjericão Mocotó Panela de pressão