1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Mojito

Já Fiz

Ingredientes (6)

Como Fazer

  1. 1.
    > Coloque em um copo long drink hortelâ a gosto, o açucar e o suco de limão. Amasse bem.
  2. 2.
    > passe na borda do copo uma folha de hortelâ, para aromatizar e dar um toque especial.
  3. 3.
    > Coloque bastante gelo e adicione o rum e água com gás.
  4. 4.
    > misture, enfeite o copo com um raminho e hortelã.
  5. 5.
    > coloque no copo um canudo e um misturador e sirva.
Não dá pra falar em Mojito, esse tradicional drink cubano, sem falar de Ernest Hemingway, um dos seus mais ardorosos fãs que costumava bebê-lo no famoso bar “La Bodeguita del Medio”, em Havana. Segundo o próprio Hemingway, seu criador teria sido o aventureiro inglês Francis Drake, o primeiro homem branco a aportar em ilhas do Pacífico Sul. Ele teria tido a idéia de misturar a nativa hortelã com boas doses de rum. A desculpa: o mix seria a ideal para proteger os marujos dos problemas respiratórios e estomacais, tão comuns nas grandes travessias marítimas. Também é de Hemingway a célebre frase: ""Meu mojito em La Bodeguita. Meu daiquiri em El Floridita". “Mojito é um drink refrescante que nos transporta para a década de 30, em Havana. Seja lá quem o tenho inventado ele conseguiu refletir a sabedoria que existe na simplicidade do hortelã, rum e açúcar juntos” – nos conta Derivan, um dos mais consagrados barman de São Paulo.

Comentários (0)

Bebidas

Mojito