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Molho 6 queijos para gratinar by Pritessa

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Ingredientes (14)



Preparo

  1. 1.
    Numa panela em fogo baixo, derreta a manteiga, juntamente com o caldo de galinha e a farinha de trigo.
  2. 2.
    Acrescente o vinho e deixe ferver por 30 segundos. Adicione o leite e, após levantar fervura, coloque os queijos, mexendo sempre.
  3. 3.
    Quando os queijos derreterem, retire do fogo e bata com um mixer ou no liquidificador até a mistura ficar homogênea. Se for necessário engrossar o molho, bata junto um pouco de amido de milho (maizena) (1 colherinha de chá pode ser o suficiente... cuidado para não exagerar).
  4. 4.
    Volte o molho para o fogo, acrescente o açafrão e a noz moscada (ou pimenta da jamaica, se preferir) e mexa por mais 2 minutos.
  5. 5.
    Coloque sua massa (usei nhoque de batatas na foto) num refretário, despeje o molho por cima misturando um pouco. Polvilhe um pouco de parmesão ralado e leve para gratinar.
  6. 6.
    Sirva bem quente.
Este molho é de minha criação e sempre faz sucesso!

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