1
logomarca cybercook

Molho ao Sugo

23
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Quando você quer curtir a cozinha, preparar o seu próprio molho ao sugo pode ser uma ótima idéia. Esta receita vai te ajudar nesta tarefa.

Ingredientes (8)



Como Fazer

  1. 1.
    Numa panela, coloque o azeite e deixe-o em fogo médio de 30 segundos a 1 minuto.
  2. 2.
    Depois coloque o alho e mexa até dourar.
  3. 3.
    Coloque os tomates (sem pele e sem semente) cortados em cubos pequenos e deixe refogar por 5 minutos.
  4. 4.
    Coloque o suco de tomate.
  5. 5.
    Tempere com sal a gosto e uma pitada de açúcar.
  6. 6.
    Acrescente o orégano e deixa-o ferver por 15 a 20 minutos com a panela semi aberta e em fogo baixo, mexendo de vez em quando.
  7. 7.
    Quando ver que está no ponto, adicione o manjericão, desligue o fogo e tampe a panela e deixe quieto por uns 10 minutos.

Dicas:

- Escolha tomates bem maduros, se possível, do tipo Italiano, que são aqueles mais alongados.

- Para tirar a pele dos tomates, basta fazer um corte em cruz na ponta, colocar em água fervente por 2 minutos e em seguida na água com gelo. A casca sai com as mãos.

- Retire as sementes dos tomates facilmente cortando-os ao meio e passando os dedos dentro dos tomates sob água corrente.

- Para extrair o suco do tomate sem retirar nem peles nem sementes, basta usar uma peneira fina após bate-los no liquidificador.

- Você pode bater no liquidificador ao final se quiser um moho mais liso.

- Se quiser um molho mais espesso, deixe reduzir por mais tempo em fogo baixo.

- Este molho pode ser usado em massas ou pizzas.

Já Fiz

Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 5 porções

Vídeo recomendado

Mousse de Chocolate Arcor 70%

Você pode gostar...

Molho Branco

Molho Branco

Por Cybercook

Molho Bechamel

Molho Bechamel

Por Márcia Zoladz

Molho Barbecue

Molho Barbecue

Por Cybercook

Molho Vinagrete

Molho Vinagrete

Por Cybercook

Comentários (23)

eliane cecconi

Ótimo!

lopes

acho muito difícil o molho ficar cozido, com a redução necessária e com o sabor ideal em apenas 9 minutos, principalmente utilizando-se tomates in natura. É necessário reduzir - e muito - para ficar com essa cor vermelho cremoso. Utilize manjericão natural e também não entendi a dose de suco de tomate que consta dos ingredientes.

Maria Fernanda

Sempre é muito bom receber dicas de. vocês. Obrigado.

carlos andres

Um raminho de manjericão dá um sabor diferente.

Viviane

o suco de tomate compra-se pronto ou deve ser feito em casa ?

Prezada Viviane Boa tarde! O suco de tomate é vendido nos supermercados. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

Márcia Figueiredo

Me interessei muito pela receita, mas eu gostaria de saber como eu faço o suco de tomate. Aguardo a resposta.

Prezada Márcia Boa tarde! O suco de tomate é vendido nos supermercados. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

Gláucia Pinheiro

Pretendo experimentar essa receita pois sou adepta da alimentação natural, mas tenho algumas dúvidas. Qual a quantidade de sal e açucar? (quanto baste é muito vago para quem é inexperiente). Dose??? de suco de tomate? Creio que em ml ou indicando um recipiente (copo de requeijão, por exemplo) fica mais compreensível. Como faço o suco de tomate? (quantidade de tomates e água). Obrigada!!

Prezada Gláucia Boa tarde! O suco de tomate é vendido nos supermercados e deve usar 50 ml desse suco. Já a quantidade de açúcar e tomate, não podemos passar a quantidade específica porque depende da acidez do tomate que você vai usar e seu paladar com relação ao sal. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

Está difícil de dar uma receitinha caseira de suco de tomate hein? E quem não quer usar produtos que não sejam absolutamente naturais?

Mariel Pereira Kirst
em 09/04/2014
Adla Maria Pereira pereira

USAR TAMBÉM ALÉM DA CEBOLA, ALHO E TOMATE. COLOQUE CALDO KNOOR SABOR AO SEU CRITÉRIO. EU USO PICANHA

Paulo Affini

Experimentem colocar 1/2 cenoura cozida previamente no lugar do açúcar. Tira a acidez e confere uma coloração maravilhosa ao molho

Nina

Um delícia o tal suco de tomate. Usei tomate pellati e uma cebola junto com o alho. Show!

Molhos Azeite Italiana Alho Azeite extra virgem Cozinha internacional Escuros Molho ao sugo Orégano Receitas salgadas Suco de tomate Tomate Receitas de molho ao sugo Açúcar Manjericão Molhos para macarrão

Molho ao Sugo