Molho ao Sugo

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Quando você quer curtir a cozinha, preparar o seu próprio molho ao sugo pode ser uma ótima idéia. Esta receita vai te ajudar nesta tarefa.

Ingredientes (8)



Preparo

  1. 1.
    Numa panela, coloque o azeite e deixe-o em fogo médio de 30 segundos a 1 minuto.
  2. 2.
    Depois coloque o alho e mexa até dourar.
  3. 3.
    Coloque os tomates (sem pele e sem semente) cortados em cubos pequenos e deixe refogar por 5 minutos.
  4. 4.
    Coloque o suco de tomate.
  5. 5.
    Tempere com sal a gosto e uma pitada de açúcar.
  6. 6.
    Acrescente o orégano e deixa-o ferver por 15 a 20 minutos com a panela semi aberta e em fogo baixo, mexendo de vez em quando.
  7. 7.
    Quando ver que está no ponto, adicione o manjericão, desligue o fogo e tampe a panela e deixe quieto por uns 10 minutos.

Dicas:

- Escolha tomates bem maduros, se possível, do tipo Italiano, que são aqueles mais alongados.

- Para tirar a pele dos tomates, basta fazer um corte em cruz na ponta, colocar em água fervente por 2 minutos e em seguida na água com gelo. A casca sai com as mãos.

- Retire as sementes dos tomates facilmente cortando-os ao meio e passando os dedos dentro dos tomates sob água corrente.

- Para extrair o suco do tomate sem retirar nem peles nem sementes, basta usar uma peneira fina após bate-los no liquidificador.

- Você pode bater no liquidificador ao final se quiser um moho mais liso.

- Se quiser um molho mais espesso, deixe reduzir por mais tempo em fogo baixo.

- Este molho pode ser usado em massas ou pizzas.

Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 5 porções

Vídeo recomendado

Comentários (22)

lopes

acho muito difícil o molho ficar cozido, com a redução necessária e com o sabor ideal em apenas 9 minutos, principalmente utilizando-se tomates in natura. É necessário reduzir - e muito - para ficar com essa cor vermelho cremoso. Utilize manjericão natural e também não entendi a dose de suco de tomate que consta dos ingredientes.

Maria Fernanda

Sempre é muito bom receber dicas de. vocês. Obrigado.

carlos andres

Um raminho de manjericão dá um sabor diferente.

Viviane

o suco de tomate compra-se pronto ou deve ser feito em casa ?

Prezada Viviane Boa tarde! O suco de tomate é vendido nos supermercados. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

Márcia Figueiredo

Me interessei muito pela receita, mas eu gostaria de saber como eu faço o suco de tomate. Aguardo a resposta.

Prezada Márcia Boa tarde! O suco de tomate é vendido nos supermercados. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

Gláucia Pinheiro

Pretendo experimentar essa receita pois sou adepta da alimentação natural, mas tenho algumas dúvidas. Qual a quantidade de sal e açucar? (quanto baste é muito vago para quem é inexperiente). Dose??? de suco de tomate? Creio que em ml ou indicando um recipiente (copo de requeijão, por exemplo) fica mais compreensível. Como faço o suco de tomate? (quantidade de tomates e água). Obrigada!!

Prezada Gláucia Boa tarde! O suco de tomate é vendido nos supermercados e deve usar 50 ml desse suco. Já a quantidade de açúcar e tomate, não podemos passar a quantidade específica porque depende da acidez do tomate que você vai usar e seu paladar com relação ao sal. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

Adla Maria Pereira pereira

USAR TAMBÉM ALÉM DA CEBOLA, ALHO E TOMATE. COLOQUE CALDO KNOOR SABOR AO SEU CRITÉRIO. EU USO PICANHA

Paulo Affini

Experimentem colocar 1/2 cenoura cozida previamente no lugar do açúcar. Tira a acidez e confere uma coloração maravilhosa ao molho

Nina

Um delícia o tal suco de tomate. Usei tomate pellati e uma cebola junto com o alho. Show!

CAROLINA

Quanto de açúcar vai nessa receita????????? Por favor respondam bjokas p/ todos

Prezada Carolina Boa tarde! Pode colocar 1 colher(café) de açúcar. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

robero

muito bom

marina paula

Adorei essa receita, fiz algumas modificações e foi muuuiiito fácil de fazer, leve e deliciosa!

Marcia Sgroi Baldy

Assisti certa vez, na televisão, uma italiana dar essa receita. É essa mesma, é uma das melhores que já fiz. Coloco também uns pedaços de tomate sem pele, um pouco antes de ficar pronto. Meu marido gosta. Fica muito bom.

Darci Colombo

Aprendi fazer assim: um pouco de óleo,dois dentes de alho, uma pimenta dedo de moça sem sementes,1 kg de tomates sem pele e sementes,ou 2 latas de tomates "pilatti", folhas de majerição, azeite,sal, pimenta do reino moida, manteiga e açúcar.Douro o alho e a pimenta partida,coloco os tomates esmagados e deixo cozinhar po 7 a 10 min; Tempero com sal,pimenta do reino, açucar. azeite e manteiga ( 2 colheres).Folhas de majericão depois de desligado o fogo.Misturar na massa.Abraço.Colombo

Neto

Bom de verdade

Valquíria Banhos

Nossa muito bom, cofesso preparei com receio se ia fica bom, acrescentei cebola ralada na hora de fritar o alho, segundo vovó massa nao é massa sem cebola. Ficou divinoooooo!!!!

c om

O ideal é sem sementes para minimizar a acidez. O açúcar quebra um pouco mas o ideal é balancear com elementos mais alcalinos. tente 50ml de leite ou suco de melancia para 500ml de molho.

Erika da Mata

Muito bom o molho ao sugo!

Emerson Silva

Acabei de preparar! O molho ao sugo Ficou muito bom, como a receita não dizia nada sobre tirar as sementes eu não as retirei... fiquei na dúvida se o gosto ficaria bom, já que foi o PRIMEIRO molho que preparo na vida. Mas ficou muito bom! Muito "suave" e "natural"... diferente mesmo dos molhos prontos. E não foi complicado, demorou um pouco mais que os 5 minutos pros tomates dissolverem completamente (usei tomates meio "durinhos"), mas ficou MUITO bom mesmo. Ah! E nem coloquei açúcar (tava em falta aqui em casa! hehe) Recomendo a todos pelo sabor e praticidade! Abs e boas receitas a todos BG

Stephany Prufe Mazzei

O suco de tomate se compra pronto ou se faz?

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